
Рис с креветками и карри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
9
1
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Вода
1 стаканСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикОливковое масло
по вкусуСоевый соус
1 столовая ложкаКарри
½ чайные ложкиКунжутное масло
по вкусуКреветки
50 гРис басмати
½ стаканаРубленая петрушка
по вкусуСвежий имбирь
5 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки обжарить на смеси масел (оливковое+кунжутное), добавить соевый соус, выпарить жидкость.
2Добавить мелко рубленый чеснок и имбирь, перемешать.
3Всыпать рис, тщательно перемешать, добавить карри.
4Влить воду и посолить (по вкусу), довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до готовности риса.
5При подаче украсить рубленой петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты