Рис с овощами и курицей в соевом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
121
Автор рецепта
История к рецепту
Вот такой рецепт в азиатском стиле, немного времени , усилий , и получается очень вкусно :)
PS : я использовал обычные соусницы для придание формы риса , т.к формочек у меня нет )
Пробуйте, готовьте с хорошим настроением , и у вас все получиться )
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
42
4
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
600 гБелый лук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаТертый имбирь
7 гМорковь
1 штукаСвежий красный перец
1 штукаСоевый соус
4 столовые ложкиОливковое масло
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливки 20%-ные
35 гПомидоры
1 штукаПерец чили
½ штукиСмесь итальянских специй
по вкусуРис
200 гЗеленый лук
по вкусуКунжутные семечки
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук — резать тонко полукольцами.
Чеснок — соломкой.
Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь — соломкой ( лучше на слайсере).
Болгарский перец — соломкой.
Помидор — стараясь соломкой.
Перец чили — на кружочки (половину перца).
Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка.
2Ставим вариться рис, в пропорции — 1/2,5 , солим по вкусу , после закипания — 20 минут на слабом огне. Добавляем сливочное масло
3Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, далее высыпаем нарезку лука, чеснока и имбиря
4Когда лук обрел золотистый цвет, а чеснок у вас не сгорел, добавляем куриное филе
55 мин тушится — вливаем сливки, соль и перец по вкусу
6Когда курица обретет белый цвет, добавляем морковь, 2 вида перца и помидор
7Все это не забываем перемешивать после каждого шага и накрывать крышкой для тушения
820-30 минут, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, главное не пересолите! + итальянские травы и зеленый лук (ну это по вкусу :) )
9Через 10 мин сервируем , украшаем кунжутом и зеленым луком
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты