ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с овощами и курицей в соевом соусе

Рис с овощами и курицей в соевом соусе

АВТОР: Олег Михненков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
121
История к рецепту

Вот такой рецепт в азиатском стиле, немного времени , усилий , и получается очень вкусно  :) 
 PS : я использовал обычные соусницы для придание формы риса , т.к формочек у меня нет )


Пробуйте, готовьте с хорошим настроением , и у вас все получиться )

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
42
4
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
600 г
Белый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Тертый имбирь
7 г
Морковь
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Соевый соус
4 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 20%-ные
35 г
Помидоры
1 штука
Перец чили
½ штуки
Смесь итальянских специй
по вкусу
Рис
200 г
Зеленый лук
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук — резать тонко полукольцами. Чеснок — соломкой. Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке. Морковь — соломкой ( лучше на слайсере). Болгарский перец — соломкой. Помидор — стараясь соломкой. Перец чили — на кружочки (половину перца). Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка.
2Ставим вариться рис, в пропорции — 1/2,5 , солим по вкусу , после закипания — 20 минут на слабом огне. Добавляем сливочное масло
3Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, далее высыпаем нарезку лука, чеснока и имбиря
4Когда лук обрел золотистый цвет, а чеснок у вас не сгорел, добавляем куриное филе
55 мин тушится — вливаем сливки, соль и перец по вкусу
6Когда курица обретет белый цвет, добавляем морковь, 2 вида перца и помидор
7Все это не забываем перемешивать после каждого шага и накрывать крышкой для тушения
820-30 минут, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, главное не пересолите! + итальянские травы и зеленый лук (ну это по вкусу :) )
9Через 10 мин сервируем , украшаем кунжутом и зеленым луком
Комментарии (2):
0
Хрень полная
0
Итальянские травы? серьезно? в восточном блюде? согласна, хрень
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0