Рис с овощами и курицей в соевом соусе

Автор: Олег Михненков
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олег Михненков

Автор: Олег Михненков

5 рецептов

История к рецепту

«Вот такой рецепт в азиатском стиле, немного времени , усилий , и получается очень вкусно  :) 
 PS : я…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 600 г

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 7 г

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 20%-ные 35 г

Помидоры 1 штука

Перец чили ½ штуки

Смесь итальянских специй по вкусу

Рис 200 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Лук — резать тонко полукольцами.
    Чеснок — соломкой.
    Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке.
    Морковь — соломкой ( лучше на слайсере).
    Болгарский перец — соломкой.
    Помидор — стараясь соломкой.
    Перец чили — на кружочки (половину перца).
    Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка.
  • 2. Ставим вариться рис, в пропорции — 1/2,5 , солим по вкусу , после закипания — 20 минут на слабом огне. Добавляем сливочное масло
  • 3. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, далее высыпаем нарезку лука, чеснока и имбиря
  • 4. Когда лук обрел золотистый цвет, а чеснок у вас не сгорел, добавляем куриное филе
  • 5. 5 мин тушится — вливаем сливки, соль и перец по вкусу
  • 6. Когда курица обретет белый цвет, добавляем морковь, 2 вида перца и помидор
  • 7. Все это не забываем перемешивать после каждого шага и накрывать крышкой для тушения
  • 8. 20-30 минут, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, главное не пересолите! + итальянские травы и зеленый лук (ну это по вкусу :) )
  • 9. Через 10 мин сервируем , украшаем кунжутом и зеленым луком

Похожие рецепты

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Алина Байгина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с мясом и красным перцем

Автор: Диана Бурмистрова
12 ингредиентов
7 порций 55 минут

Ингредиенты

Морковь 100 г

Красная фасоль 350 г

Лук репчатый по вкусу

Петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий красный перец 400 г

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Молотый красный перец по вкусу

Куриное филе 800 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с острой курицей

Автор: Евгения ОК
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 куска

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с сезонными овощами

Автор: Александр Владимирович
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Фунчоза 150 г

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Соевый соус ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша удон с курицей и овощами

Автор: Ксения Дмитриева
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лапша удон 200 г

Морковь 1 штука

Куриное филе 250 г

Свежий красный перец ½ штуки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук перья 2 штуки

Соевый соус 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1066
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с овощами, рисом, зеленью в…

Автор: Анна С
12 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1729
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов