ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рис с овощами и курицей в соевом соусе

Рис с овощами и курицей в соевом соусе

АВТОР: Олег Михненков
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
121
История к рецепту

Вот такой рецепт в азиатском стиле, немного времени, усилий, и получается очень вкусно  :)  PS: я использовал обычные соусницы для придание формы риса, т.к формочек у меня нет) Пробуйте, готовьте с хорошим настроением, и у вас все получиться)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
42
4
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
600 г
Белый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Тертый имбирь
7 г
Морковь
1 штука
Свежий красный перец
1 штука
Соевый соус
4 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливки 20%-ные
35 г
Помидоры
1 штука
Перец чили
½ штуки
Смесь итальянских специй
по вкусу
Рис
200 г
Зеленый лук
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Лук — резать тонко полукольцами. Чеснок — соломкой. Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке. Морковь — соломкой (лучше на слайсере). Болгарский перец — соломкой. Помидор — стараясь соломкой. Перец чили — на кружочки (половину перца). Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка.
2Ставим вариться рис, в пропорции — ½,5, солим по вкусу, после закипания — 20 минут на слабом огне. Добавляем сливочное масло
3Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, далее высыпаем нарезку лука, чеснока и имбиря
4Когда лук обрел золотистый цвет, а чеснок у вас не сгорел, добавляем куриное филе
55 мин тушится — вливаем сливки, соль и перец по вкусу
6Когда курица обретет белый цвет, добавляем морковь, 2 вида перца и помидор
7Все это не забываем перемешивать после каждого шага и накрывать крышкой для тушения
820-30 минут, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, главное не пересолите! + итальянские травы и зеленый лук (ну это по вкусу :))
9Через 10 мин сервируем, украшаем кунжутом и зеленым луком
Комментарии (2):
0
Хрень полная
0
Итальянские травы? серьезно? в восточном блюде? согласна, хрень
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0