Рис с шафраном и зернами граната

Автор: Евгений Смирнов
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Лук-шалот 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Рис басмати 2 стакана

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 2 штуки

Шафран 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Фисташки ¾ стакана

Зерна граната ¾ стакана

Рубленная кинза (кориандр) ¾ стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растопите масло в сотейнике и обжарьте лук на сильном огне в течение 1 минуты.
  • 2. Вмешайте рис, залейте воду, добавьте кардамон, анис шафран и соль и доведите до кипения.
  • 3. Затем накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут, пока не впитается жидкость, а рис не станет мягким.
  • 4. Готовый рис снимите с огня и равномерно перемешайте с фисташками, зернами граната и кинзой. Подавайте.

Похожие рецепты

Плов с фисташками и зернами граната

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Лук-шалот 10 штук

Дикий рис 1,5 стакана

Куриный бульон 4 стакана

Крупная соль по вкусу

Рис басмати 1 стакан

Вода 1,75 стакана

Хересный уксус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зерна граната 1,75 стакана

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Зеленые фисташки 1 стакан

Рубленая петрушка 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис соте (Кхара чавал)

Автор: Alexandra Demina
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый рис с фисташками (Митха кесари бхат)

Автор: Nikita Melnikov
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис басмати 190 г

Вода 500 мл

Шафран ⅓ чайной ложки

Корица 1 штука

Гвоздика 6 штук

Соль ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Кардамон 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Фисташки 5 столовых ложек

Изюм 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑персидски

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей, фаршированной ореховой…

Автор: Кюбра Керимли
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 300 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рис басмати 2 стакана

Вода 2 л

Шафран 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло ½ стакана

Куркума 2 чайные ложки

Соус туршу 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов