
Рис с соком лайма по-индийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
6
1
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис басмати
1 стаканГорох
1,5 столовых ложекМасло канолы
по вкусуЧерные семена горчицы
1 чайная ложкаКуркума
½ чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаПерец чили
4 штукиАсафетида
1 чайная ложкаСвежевыжатый сок лайма
⅓ стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.
2Тем временем, в миске соедините горох с 1 стаканом воды; дайте постоять 30 минут, затем слейте воду.
3Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.
4Обжарьте горчичные зерна до потрескивания 1—2 минуты. Добавьте горох и обжаривайте до появления красновато-коричневой корочки 5—7 минут.
5Добавьте куркуму, листья мурайи и перец чили; обжаривайте до золотистой корочки на чесноке 2—3 минуты.
6Добавьте асафетиду, перемешайте; соедините с рисом, добавьте сок лайма и соль.
популярные запросы:
Комментарии
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Автор: Еда
6 порций
45 минут
10
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
5
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
2
1
0