Рис ширатаки с шампиньонами и беконом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
31
59
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рис ширатаки
200 гБекон
200 гШампиньоны
175 гСливки 10%-ные
100 млМиндальная мука
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиСливочное масло
10 гСыр чеддер
15 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На сухую раскаленную сковороду выложить некрупно нарезанный бекон.
2Через 2–3 минуты перемешать и добавить нарезанные крупными кусочками грибы.
3Добавить сливочное масло.
4Приправить солью и перцем, перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать, периодически помешивая, около 7–9 минут.
5В сухую разогретую сковороду влить сливки, добавить молотый черный перец и муку. Сразу же перемешать.
6Как только сливки начнут закипать, немного посолить. Помешивать в течение минуты.
7Ширатаки промыть в холодной воде.
8Выложить рис в сливки. Приправить сушеным чесноком.
9Добавить мелконарезанный или тертый сыр. Перемешать.
10Через 2 минуты приправить мускатным орехом, перемешать и снять с огня.
11Объединить ингредиенты на тарелке и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты