Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
18
18
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
1 чайная ложкаРепчатый лук
60 гСоевый соус
2 чайные ложкиКапуста брокколи
100 гРисовый уксус
1 чайная ложкаРисовая лапша
150 гКрасный сладкий перец
½ штукиМелко рубленный чеснок
1 зубчикМасло канолы
2 чайные ложкиИзмельченный жареный арахис
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Доведите до кипения в кастрюле 2 стакана воды. Добавьте измельченную лапшу. Снимите с огня и дайте настояться 5—7 минут до разбухания лапши. Откиньте лапшу на дуршлаг, воду вылейте.
2Смешайте мутовкой соевый соус, рисовый уксус, сахар, соус чили и 1/4 стакана воды в небольшой миске. Отставьте в сторону.
3Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте болгарский перец и брокколи, тушите еще 1 минуту.
4Добавьте подготовленный соус, доведите до кипения и кипятите еще 1 минуту или до размягчения брокколи и перца. Добавьте лапшу.
5Подавайте, посыпав обжаренным нарубленным арахисом, по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты