Рисовая лапша с брокколи и болгарским перцем
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
818
18
18
148
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Рисовая лапша
150 гСоевый соус
2 чайные ложкиРисовый уксус
1 чайная ложкаСахар
1 чайная ложкаМасло канолы
2 чайные ложкиРепчатый лук
60 гМелко рубленный чеснок
1 зубчикКрасный сладкий перец
½ штукиКапуста брокколи
100 гИзмельченный жареный арахис
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Доведите до кипения в кастрюле 2 стакана воды. Добавьте измельченную лапшу. Снимите с огня и дайте настояться 5—7 минут до разбухания лапши. Откиньте лапшу на дуршлаг, воду вылейте.
2Смешайте мутовкой соевый соус, рисовый уксус, сахар, соус чили и 1/4 стакана воды в небольшой миске. Отставьте в сторону.
3Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте болгарский перец и брокколи, тушите еще 1 минуту.
4Добавьте подготовленный соус, доведите до кипения и кипятите еще 1 минуту или до размягчения брокколи и перца. Добавьте лапшу.
5Подавайте, посыпав обжаренным нарубленным арахисом, по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты