Рисовая лапша с грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
512
13
20
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рисовая лапша
225 гЧеснок
1 зубчикРастительное масло
2 столовые ложкиКорень имбиря
1 штукаЛук-шалот
4 штукиСвежие грибы
70 гТофу
100 гСоевый соус
2 столовые ложкиРисовое сладкое вино
1 столовая ложкаРыбный соус
1 столовая ложкаАрахисовое масло
1 столовая ложкаСоус чили
1 столовая ложкаАрахис
2 столовые ложкиБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рисовую лапшу замочить на 15 минут (или по инструкциям на упаковке). Потом слить воду и отложить лапшу на время.
2Чеснок, корень имбиря (размером примрно 2 см) и лук-шалот мелко порезать. Обжаривать несколько минут до светло-коричневого цвета в нагретом масле в большой сковороде.
3Добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу, порезанный кубиками по 1,5 см, и обжарить до коричневой корочки.
4Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.
5Добавить лапшу и смешать с соусом. Посыпать арахисом и нарезанным базиликом. Подавать горячим.
спецпроекты
Похожие рецепты