Рисовая лапша с грибами

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Рисовая лапша 225 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 штука

Лук-шалот 4 штуки

Свежие грибы 70 г

Тофу 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Соус чили 1 столовая ложка

Арахис 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Рисовую лапшу замочить на 15 минут (или по инструкциям на упаковке). Потом слить воду и отложить лапшу на время.
  • 2. Чеснок, корень имбиря (размером примрно 2 см) и лук-шалот мелко порезать. Обжаривать несколько минут до светло-коричневого цвета в нагретом масле в большой сковороде.
  • 3. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу, порезанный кубиками по 1,5 см, и обжарить до коричневой корочки.
  • 4. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.
  • 5. Добавить лапшу и смешать с соусом. Посыпать арахисом и нарезанным базиликом. Подавать горячим.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 300 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 4 штуки

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль по вкусу

Рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Лук-шалот 7 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Говяжья вырезка 500 г

Корень имбиря 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Паста тамаринда 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Пальмовый сахар 50 г

Рисовая лапша 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 1 штука

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Креветки 200 г

Бобовые проростки 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Лайм по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Арахис 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
312

17 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 15 г

Лук-шалот 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 1 штука

Тофу 100 г

Перец чили 1 штука

Джусай 30 г

Тигровые креветки 6 штук

Ростки сои 100 г

Лайм 1 штука

Жареный арахис 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Паста тамаринда 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
70

9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Гречневая крупа 100 г

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Корень имбиря 1 штука

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Тофу 200 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Зеленый базилик 4 веточки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15