Рисовая каша с курицей и баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
22
44
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гКурица
400 гСливочное масло
50 гБаклажаны
2 штукиРастительное масло
75 млЧеснок
3 зубчикаПетрушка
50 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис перебрать, промыть, залить 1,5 литра кипяченой воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения.
2Огонь убавить до минимума и варить крупу при слабом кипении в течение 10 минут.
3Воду слить, рис обдать горячей водой, посолить, заправить сливочным маслом, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут.
4Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.
5Чеснок очистить, вымыть и крупно нарезать.
6Мясо курицы промыть и нарезать небольшими кусочками.
7Чеснок пассеровать в глубокой сковороде на разогретом растительном масле, добавить баклажаны, посолить и жарить при помешивании в течение 5–7 минут.
8В сковороду с овощами положить мясо курицы, поперчить, слегка обжарить, влить 400 мл теплой воды и тушить под крышкой до готовности.
9Зелень петрушки вымыть и измельчить.
10Кашу выложить в сковороду с тушеной курицей и овощами, перемешать и готовить еще несколько минут.
11Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты