Рисовая каша с рыбой и баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
17
36
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
200 гБаклажаны
200 гРис
300 гТопленое масло
50 гРастительное масло
5 столовых ложекПетрушка
5 веточекЛавровый лист
3 штукиРепчатый лук
2 головкиПомидоры
2 штукиАджика
1 столовая ложкаСельдерей
1 пучокЧабрец
1 стебельТмин
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Филе промыть.
4Баклажаны вымыть, очистить, крупно нарезать, бланшировать в кипятке 5 минут.
5Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
6Зелень вымыть, мелко нарезать.
7Филе рыбы разрезать на куски, положить в глубокую сковороду, добавить лук, сельдерей, черный перец, аджику, тмин, помидоры и растительное масло.
8Жарить рыбу и овощи в течение 10 минут, затем добавить баклажаны, красный перец, соль, лавровый лист, чабрец, влить немного воды и тушить в течение 20 минут.
9За 3 минуты до готовности вынуть лавровый лист и чабрец.
10Рис отварить отдельно, выложить в глубокую миску, заправить топленым маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки.
11Положить в углубление приготовленную рыбу и баклажаны.
12Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Похожие рецепты