Рисовая каша с рыбой и баклажанами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
17
36
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекПетрушка
5 веточекРис
300 гПомидоры
2 штукиЛавровый лист
3 штукиМолотый красный перец
по вкусуБаклажаны
200 гТопленое масло
50 гТмин
по вкусуКорица
по вкусуЧабрец
1 стебельФиле рыбы
200 гСельдерей
1 пучокАджика
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Филе промыть.
4Баклажаны вымыть, очистить, крупно нарезать, бланшировать в кипятке 5 минут.
5Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
6Зелень вымыть, мелко нарезать.
7Филе рыбы разрезать на куски, положить в глубокую сковороду, добавить лук, сельдерей, черный перец, аджику, тмин, помидоры и растительное масло.
8Жарить рыбу и овощи в течение 10 минут, затем добавить баклажаны, красный перец, соль, лавровый лист, чабрец, влить немного воды и тушить в течение 20 минут.
9За 3 минуты до готовности вынуть лавровый лист и чабрец.
10Рис отварить отдельно, выложить в глубокую миску, заправить топленым маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки.
11Положить в углубление приготовленную рыбу и баклажаны.
12Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты