Рисовая каша с рыбой и кабачками на рыбном бульоне
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 2 часа
45 минут + 2 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
19
2
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе рыбы
400 гКабачки
200 гРис
300 гГорох
50 гТопленое масло
50 гРастительное масло
5 столовых ложекРыбный бульон
400 млПетрушка
по вкусуЛавровый лист
3 штукиРепчатый лук
2 головкиПомидоры
2 штукиАджика
1 столовая ложкаСельдерей
1 пучокЧабрец
1 пучокТмин
по вкусуКорица
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут + 2 часа
Распечатать
1Рис и горох промыть, замочить в холодной воде на 2 часа.
2Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
3Рыбу промыть.
4Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, крупно нарезать.
5Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать ломтиками.
6Зелень вымыть, мелко нарезать.
7Лавровый лист обдать холодной водой.
8Филе рыбы разрезать на куски, положить в кастрюлю, добавить лук, сельдерей, перец, аджику, тмин, чабрец, помидоры и растительное масло.
9Жарить рыбу и овощи в течение 10 минут, затем добавить кабачки, красный перец, соль, лавровый лист, влить немного бульона и тушить в течение 20 минут.
10За 3 минуты до готовности удалить лавровый лист и чабрец.
11Рис и горох отварить отдельно на рыбном бульоне, выложить в глубокую миску, заправить топленым маслом, посыпать корицей, перемешать, переложить горкой на блюдо и сделать углубление в виде воронки.
12Положить в углубление приготовленную рыбу и кабачки.
13Готовое блюдо полить соусом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты