Рисовая каша с ветчиной, креветками и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
326
9
14
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Длиннозерный рис
1 стаканВетчина
50 гКреветки
50 гОгурцы
1 штукаЗеленый горошек
25 гМорковь
1 штукаЧеремша
20 гШампиньоны
50 гКунжутное масло
2 столовые ложкиПетрушка
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить 2 литрами кипящей воды, посолить и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
2Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить кашу еще 5 минут.
3Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
4Креветки очистить, промыть.
5Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
6Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками.
7Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
8Черемшу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
9Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нем ветчину, креветки, грибы, морковь и черемшу, добавить зеленый горошек и рис, посолить, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
10Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками.
11Зелень петрушки вымыть и обсушить.
12Готовую кашу выложить в большое блюдо и украсить веточками петрушки и кружочками огурца.
спецпроекты
Похожие рецепты