
Рисовая лапша харусамэ с креветками
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
75
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
34
32
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
40 гМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикМорковь
30 гСладкий перец
100 гСоевый соус
40 млЦукини
60 гКунжутное масло
30 млКунжутные семечки
3 гПодсолнечное масло
30 млРисовая лапша
180 гТигровые креветки
6 штукСвежие листья шпината
30 гСухой бульон хондаси
4 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промыть в холодной воде.
2Нарезать овощи тонкой соломкой, мелко нарубить чеснок.
3Обжарить овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.
4В конце жарки добавить и поджарить мелконарезанный чеснок.
5Добавить рисовую лапшу, соевый соус, хондаси, шпинат, кунжутное масло и 2 столовые ложки воды, перемешать.
6Тушить до полного испарения воды, поперчить по вкусу.
7Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Харусамэ не имеет никакого отношения к рисовой лапше, как и рисовая лапша не имеет отношения к японской кухне. Фото так же не имеет отношения к харусамэ
Варка харусамэ в кипящей воде просто превратит её в кашу.
0
Можно ли заменить сковороду вок на обычную, или же ее наличие обязательно?
Похожие рецепты