Рисовая лапша харусамэ с креветками

Рисовая лапша харусамэ с креветками

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Тонко нарезанные и обжаренные свежие овощи и тигровые креветки создают яркую и аппетитную палитру этого блюда. Оттеняет…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рисовая лапша 180 г

Тигровые креветки 6 штук

Цукини 60 г

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 40 г

Морковь 30 г

Чеснок 1 зубчик

Свежие листья шпината 30 г

Кунжутные семечки 3 г

Кунжутное масло 30 мл

Соевый соус 40 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сухой бульон хондаси 4 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промыть в холодной воде.
  • 2. Нарезать овощи тонкой соломкой, мелко нарубить чеснок.
  • 3. Обжарить овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.
  • 4. В конце жарки добавить и поджарить мелконарезанный чеснок.
  • 5. Добавить рисовую лапшу, соевый соус, хондаси, шпинат, кунжутное масло и 2 столовые ложки воды, перемешать.
  • 6. Тушить до полного испарения воды, поперчить по вкусу.
  • 7. Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом и подавать.

Похожие рецепты

Тигровые креветки с овощами стир-фрай на яичной…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
18 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 8 штук

Грибы шиитаке 20 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 50 г

Цукини 40 г

Ростки сои 20 г

Морковь 50 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 20 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Кинза 3 г

Белые кунжутные семечки 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 50 мл

Стручковый зеленый горошек 20 г

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи стир-фрай на яичной лапше

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Грибы шиитаке 35 г

Яичная лапша 155 г

Сладкий перец 80 г

Цукини 65 г

Стручковый зеленый горошек 35 г

Ростки сои 35 г

Морковь 80 г

Корень имбиря 5 г

Красный лук 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Кунжут 3 г

Кукурузный крахмал 5 г

Кунжутное масло 20 мл

Соевый соус 30 мл

Подсолнечное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тяхан с курицей (Жареный рис)

Автор: Катерина Ка
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Куриное филе 150 г

Лук 1 штука

Сладкий перец 1 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цукини 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый горошек 50 г

Консервированная кукуруза 50 г

Зеленая стручковая фасоль 50 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежий имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная рыба с овощами по‑китайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
17 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Форель 350 г

Корень имбиря 20 г

Лайм 1 штука

Кунжут 6 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 30 мл

Тростниковый сахар 5 г

Шампиньоны 150 г

Свежие листья шпината 50 г

Сладкий перец 160 г

Морковь 50 г

Цукини 80 г

Стебель сельдерея 30 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Мята 3 г

Кинза 5 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с курицей и древесными грибами

Автор: Татьяна Макарова
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Курица 200 г

Сушеные древесные грибы 50 г

Перец чили 2 штуки

Сливовидные томаты в собственном соку 300 г

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Имбирь 10 г

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 4 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с цукини и красным перцем

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 100 г

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Жареный кунжут 4 столовые ложки

Куриное филе 2 штуки

Соевый соус 100 мл

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов