Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая лапша харусамэ с креветками

Рисовая лапша харусамэ с креветками

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
75
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
34
32
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Рисовая лапша
180 г
Тигровые креветки
6 штук
Цукини
60 г
Сладкий перец
100 г
Репчатый лук
40 г
Морковь
30 г
Чеснок
1 зубчик
Свежие листья шпината
30 г
Кунжутные семечки
3 г
Кунжутное масло
30 мл
Соевый соус
40 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Сухой бульон хондаси
4 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить рисовую лапшу в кипящей воде в течение 5 минут и промыть в холодной воде.
2Нарезать овощи тонкой соломкой, мелко нарубить чеснок.
3Обжарить овощи с креветками на подсолнечном масле в течение 3–4 минут на раскаленной сковороде.
4В конце жарки добавить и поджарить мелконарезанный чеснок.
5Добавить рисовую лапшу, соевый соус, хондаси, шпинат, кунжутное масло и 2 столовые ложки воды, перемешать.
6Тушить до полного испарения воды, поперчить по вкусу.
7Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом и подавать.
Комментарии (3):
1
Харусамэ не имеет никакого отношения к рисовой лапше, как и рисовая лапша не имеет отношения к японской кухне. Фото так же не имеет отношения к харусамэ Варка харусамэ в кипящей воде просто превратит её в кашу.
0
Спасибо за Ваше мнение. Мы останемся при своем))
0
Можно ли заменить сковороду вок на обычную, или же ее наличие обязательно?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0