Рисовая лапша с сушеными помидорами, пармезаном и базиликом

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Рисовая лапша 250 г

Вяленые помидоры 85 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разогрейте масло, затем обжарьте помидоры и чеснок в течение 3 минут.
  • 3. Смешайте лапшу и большую часть сыра и базилика в кастрюле.
  • 4. Посолите и смешайте с оставшимся сыром и базиликом.

Похожие рецепты

Стейки с боккончини и вялеными томатами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свиные отбивные 6 штук

Вяленые помидоры 200 г

Сыр боккончини 200 г

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша со свининой и карри

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 225 г

Свиное филе 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Карри 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Листья базилика 50 г

перейти на страницу рецепта
934
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
282
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свиная пузанина

Автор: Andrey Lomov
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиная грудинка 1 штука

Чеснок 1 головка

Листья базилика ½ пучка

Копченая паприка 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меланзана алла пармиджана

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Оливковое масло по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры 1 кг

Перец черный молотый по вкусу

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Листья базилика 30 г

Сыр пармезан 200 г

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Свежие листья орегано 10 г

перейти на страницу рецепта
2591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов