Рисовая лапша с сушеными помидорами, пармезаном и базиликом

Рисовая лапша с сушеными помидорами, пармезаном и базиликом

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Рисовая лапша 250 г

Вяленые помидоры 85 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр пармезан 25 г

Листья базилика 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разогрейте масло, затем обжарьте помидоры и чеснок в течение 3 минут.
  • 3. Смешайте лапшу и большую часть сыра и базилика в кастрюле.
  • 4. Посолите и смешайте с оставшимся сыром и базиликом.

Похожие рецепты

Стейки с боккончини и вялеными томатами

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свиные отбивные 6 штук

Вяленые помидоры 200 г

Сыр боккончини 200 г

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша со свининой и карри

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 225 г

Свиное филе 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 2 головки

Карри 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Кинза 50 г

Листья базилика 50 г

перейти на страницу рецепта
1025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные отбивные alla pizzaiola

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свиная пузанина

Автор: Andrey Lomov
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свиная грудинка 1 штука

Чеснок 1 головка

Листья базилика ½ пучка

Копченая паприка 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти с помидорами черри

Автор: Anna Dmitrienkova
10 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Спагетти 60 г

Помидоры 50 г

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 15 г

Оливковое масло 20 мл

Соевый соус 15 мл

Листья базилика 8 г

Сыр пармезан 10 г

Соль 1 г

Черный душистый перец 1 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов