
Рождественская утка с розмарином и тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа + 14 часов
386
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
34
72
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
1 кгСвежий тимьян
1 столовая ложкаСвежий розмарин
1 чайная ложкаСоль
2 столовые ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСахар
2 столовые ложкиЧай
30 млВода
3 стаканаПатока
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 14 часов
Распечатать
1Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.
2Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.
3Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.
4В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).
5Смесью соли и патоки натрите утку.
6Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час.
7Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.
Комментарии (6):
3
С кожей — традиционная обработка утиной тушки перед запеканием и жаркой (напр. в Утке по-пекински).
Таким образом кожица как бы зажаривается отдельно, более хрустящей корочкой)
Похожие рецепты
Автор: Еда
16 порций
20 минут
10
1
0
Автор: Еда
16 порций
15 минут
17
4
0