ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественская утка с розмарином и тимьяном

Рождественская утка с розмарином и тимьяном

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 14 часов
386
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
34
72
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
1 кг
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Соль
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Чай
30 мл
Вода
3 стакана
Патока
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 14 часов
Распечатать
1Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.
2Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.
3Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.
4В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).
5Смесью соли и патоки натрите утку.
6Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час.
7Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.
Комментарии (6):
0
Слова про кожу, меня тоже удивили.
3
С кожей — традиционная обработка утиной тушки перед запеканием и жаркой (напр. в Утке по-пекински). Таким образом кожица как бы зажаривается отдельно, более хрустящей корочкой)
0
а без патоки как-то можно обойтись?
Читайте также:
Похожие рецепты
Цыплята-корнишоны, фаршированные овощами
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
1
0
Солянка со стерлядью (осетриной) на сковороде
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
2
0
Говядина, тушенная с апельсинами
Автор: Еда
4 порции
4 часа
5
2
0
Грибы шимеджи и эноки с беконом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Пирог-шаверма из курицы с соусом из тхины и йогурта
Автор: Наташа Кев
6 порций
2 часа
1
2
0
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
22
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
12
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0