ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рождественская утка с розмарином и тимьяном

Рождественская утка с розмарином и тимьяном

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 14 часов
386
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
853
34
72
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утка
1 кг
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Соль
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Чай
30 мл
Вода
3 стакана
Патока
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа + 14 часов
Распечатать
1Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.
2Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.
3Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.
4В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).
5Смесью соли и патоки натрите утку.
6Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час.
7Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.
Комментарии (6):
0
Слова про кожу, меня тоже удивили.
3
С кожей — традиционная обработка утиной тушки перед запеканием и жаркой (напр. в Утке по-пекински). Таким образом кожица как бы зажаривается отдельно, более хрустящей корочкой)
0
а без патоки как-то можно обойтись?
Читайте также:
Похожие рецепты
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
26
3
0
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
10
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
27
1
0
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
4
0
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
1 час
28
2
0
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
44
3
0
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
15
3
0
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
17
4
0
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
14
3
0
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
24
2
0
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
1 час
26
3
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
34
3
0