Рубленые бифштексы с деревенским яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
55
38
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
1500 гРепчатый лук
2 головкиОливковое масло
по вкусуКуриное яйцо (деревенское)
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо очень мелко порубить ножом.
2Лук измельчить в блендере.
3Хорошо смешать все, добавив соль и перец по вкусу.
4Вылепить бифштексы диаметром 7 сантиметров, не больше (иначе будут долго жариться и получатся сухими). Жарить на хорошо раскаленной сковороде с оливковым маслом. За пять минут до готовности накрыть бифштексы крышкой.
5Приготовить яичницу таким образом, чтобы желтки остались целыми.
6Выложить бифштексы на тарелку, на каждый положить по яйцу.
Совет к рецепту
Если не собираетесь сразу их есть, не накрывайте крышкой при приготовлении, сделайте это когда будете разогревать.
В качестве гарнира к таким бифштексам отлично подойдет салат из свежей зелени с заправкой из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Комментарии (2):
1
Я бы не стал сразу использовать оливковое масло, т.к. мясо придётся жарить при большой температуре, масло будет гореть и даст неприятный привкус. Лучше жарить на подсолнечном и за 2-3 минуты добавить сливочного или оливкового масла.
спецпроекты
Похожие рецепты