
Рубленный бифштекс с соусом блю-чиз и салатом из шпината и сыра фета

Настоящий рубленный бифштекс не содержить в себе ничего кроме говядины, соли и перца. Часто я встречаю рецепты, в которых в мясо добавляют лук, каперсы, яйцо, даже оливки, и что самое страшное - панировочные сухари. Если без сухарей, то вроде как жареный тар-тар получается. А с сухарями - обычная рубленная котлета.
Вообще бифштекс, как и стейк, родом конечно же из Англии. И в принципе - это один из видов стейка. Его готовят из чуть-чуть худшего мяса, чем привычный нам рибай, или ти-бон, поэтому мясо отбивают или, как в нашем случае, рубят. А если учесть, что в нашей стране с мясным животноводством все обстоит очень плохо, то очевидно, что блюда из рубленого мяса очень неплохо прижились.
Естестественно вы можете варьировать классический рецепт и добавлять разные специи в мясо, как я добавил орегано и паприку, менять подачу, готовить разные гарниры и соусы к мясу. Полет для фантазии широк. Главное не добавляйте в мясо сухари!
