Рубленный бифштекс с соусом блю-чиз и салатом из шпината и сыра фета
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
63
54
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огузок говяжий
500 гСыр горгонзола
50 гСметана 30%-ная
1 столовая ложкаМолодой шпинат
100 гСыр фета
100 гМолотая паприка
½ чайные ложкиМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСушеный орегано
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очень острым ножом хорошо порубить мясо. Если лень, то можно использовать мясорубку, но тогда не получится настоящий рубленный бифштекс.
2Полученный фарш посолить, поперчить, добавить паприку и орегано. Хорошо вымесить фарш. Для того, чтобы получился вязкий фарш, его можно положить в пакет и постучать об стол около 5–10 минут без особого усердия. Оставить отдыхать на 1–2 часа в холодильнике.
3Горгонзолу нарезать небольшими кубиками, в удобной чашке смешать ее со сметаной, и вилкой размять до более или менее однородной массы. Добавить соли и перца по вкусу.
4Из фарша сформировать бифштексы 2–3 сантиметра толщиной и обжарить их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Убрать их в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, чтобы дошли.
5Листья молодого шпината промыть и обсушить, убрать все мятые или вялые листочки. Сыр фета нарезать кубиками 1,5–2 сантиметра. Смешать сыр и шпинат, приправить оливковым маслом, солью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты