ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рубленный бифштекс с соусом блю-чиз и салатом из шпината и сыра фета

Рубленный бифштекс с соусом блю-чиз и салатом из шпината и сыра фета

АВТОР: Anatoly Eliseev
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Настоящий рубленный бифштекс не содержить в себе ничего кроме говядины, соли и перца. Часто я встречаю рецепты, в которых в мясо добавляют лук, каперсы, яйцо, даже оливки, и что самое страшное - панировочные сухари. Если без сухарей, то вроде как жареный тар-тар получается. А с сухарями - обычная рубленная котлета. 

Вообще бифштекс, как и стейк, родом конечно же из Англии. И в принципе - это один из видов стейка. Его готовят из чуть-чуть худшего мяса, чем привычный нам рибай, или ти-бон, поэтому мясо отбивают или, как в нашем случае, рубят. А если учесть, что в нашей стране с мясным животноводством все обстоит очень плохо, то очевидно, что блюда из рубленого мяса очень неплохо прижились. 

Естестественно вы можете варьировать классический рецепт и добавлять разные специи в мясо, как я добавил орегано и паприку, менять подачу, готовить разные гарниры и соусы к мясу. Полет для фантазии широк. Главное не добавляйте в мясо сухари! 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
63
54
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огузок говяжий
500 г
Сыр горгонзола
50 г
Сметана 30%-ная
1 столовая ложка
Молодой шпинат
100 г
Сыр фета
100 г
Молотая паприка
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очень острым ножом хорошо порубить мясо. Если лень, то можно использовать мясорубку, но тогда не получится настоящий рубленный бифштекс.
2Полученный фарш посолить, поперчить, добавить паприку и орегано. Хорошо вымесить фарш. Для того, чтобы получился вязкий фарш, его можно положить в пакет и постучать об стол около 5–10 минут без особого усердия. Оставить отдыхать на 1–2 часа в холодильнике.
3Горгонзолу нарезать небольшими кубиками, в удобной чашке смешать ее со сметаной, и вилкой размять до более или менее однородной массы. Добавить соли и перца по вкусу.
4Из фарша сформировать бифштексы 2–3 сантиметра толщиной и обжарить их на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Убрать их в разогретую до 150 градусов духовку на 5 минут, чтобы дошли.
5Листья молодого шпината промыть и обсушить, убрать все мятые или вялые листочки. Сыр фета нарезать кубиками 1,5–2 сантиметра. Смешать сыр и шпинат, приправить оливковым маслом, солью и перцем.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
53
1
0
Бифштекс Линдстрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Рубленый бифштекс под сырной корочкой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
28
3
0