Рубленый тунец с авокадо и рисовыми чипсами
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
374
20
21
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тунец
70 гАвокадо
70 гПомело
50 гРисовая бумага
5 гОливковое масло
10 млСоевый соус
20 млСок юдзу
10 млРыбный бульон
30 млРисовое сладкое вино
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКинза
по вкусуСок лайма
по вкусуПерец чили
по вкусуСок кинзы
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарить рисовую бумагу во фритюре. Оставить остужаться.
2Авокадо и тунца порубить произвольно. Сбрызнуть авокадо соком лайма. Заправить тунец и авокадо солью и перцем. В ступке размять кинзу, чтобы выделился сок.
3Приготовить соус юзу. Для этого смешать сок лайма, соевый соус, сок лимона юзу, рыбный бульон, перец чили, рисовое вино и сок кинзы.
4Выложить тунец, авокадо и помело в тарелку, полить соусом юзу. Сверху выложить рисовые чипсы.
спецпроекты
Похожие рецепты