ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рулетики из баклажанов

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
26
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Красный сладкий перец
2 штуки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Баклажаны
2 штуки
Адыгейский сыр
200 г
Маслины без косточек
4 штуки
Каперсы
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обжарьте на растительном масле 1 мелконарезанную луковицу и 4 измельченных зубчика чеснока.
2Добавьте 2 крупных нарезанных полосками и обжаренных красных сладких перца и сок 1 апельсина.
3Тушить 5 минут, измельчить блендером в пюре, посолить, поперчить и выложить на блюдо.
42 баклажана распустить на тонкие пластины и запечь их в духовке до золотистого цвета.
5Несоленый адыгейский сыр (200 г) размять и смешать с 4 мелконарезанными маслинами без косточек и 1 чайной ложкой измельченных каперсов. Если их нет, можно добавить 2–3 мелконарезанных оливок.
6На каждую пластину баклажана положить по 1 столовой ложке сырной начинки, свернуть рулеты, проколоть их зубочистками и запечь в духовке на 10 минут.
7Выложить рулеты на готовое овощное пюре и посыпать рубленой зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
69
6
0