Рулетики из баклажанов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
26
15
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаКрасный сладкий перец
2 штукиАпельсиновый сок
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБаклажаны
2 штукиАдыгейский сыр
200 гМаслины без косточек
4 штукиКаперсы
1 чайная ложкаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обжарьте на растительном масле 1 мелконарезанную луковицу и 4 измельченных зубчика чеснока.
2Добавьте 2 крупных нарезанных полосками и обжаренных красных сладких перца и сок 1 апельсина.
3Тушить 5 минут, измельчить блендером в пюре, посолить, поперчить и выложить на блюдо.
42 баклажана распустить на тонкие пластины и запечь их в духовке до золотистого цвета.
5Несоленый адыгейский сыр (200 г) размять и смешать с 4 мелконарезанными маслинами без косточек и 1 чайной ложкой измельченных каперсов. Если их нет, можно добавить 2–3 мелконарезанных оливок.
6На каждую пластину баклажана положить по 1 столовой ложке сырной начинки, свернуть рулеты, проколоть их зубочистками и запечь в духовке на 10 минут.
7Выложить рулеты на готовое овощное пюре и посыпать рубленой зеленью петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты