
Рулька свиная, запеченая на мандаринах


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1219
ккал
-
Белки
77,1
грамм
-
Жиры
99,5
грамм
-
Углеводы
6,7
грамм
Ингредиенты
Свиная рулька 1 штука
Мандарины 2 штуки
Морская соль 1 столовая ложка
Сухая горчица 1 столовая ложка
Смесь пряных трав 1 столовая ложка
Смесь перцев по вкусу
Стебель сельдерея 2 штуки
Молодой укроп по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Замаринованную рульку уложить на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавить 250 мл воды и поставить его в разогретую до 180–200 градусов духовку.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Сухая горчица: чем меньше помол, тем лучше. Мне попалась английская горчица Colmans Mustard в желтой жестяной коробочке — очень приятная и не такая резкая, как наша. Добавление воды в противень не даст сгореть мандаринам и пересохнуть мясу. А аромат мандарина, сельдерея и укропа получаются очень необычными и приятными. Блюдо можно есть и холодным, но тогда необходимо мясо нарезать не толстыми ломтиками. Попробуйте.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.