ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рыба (зубатка) запеченная с помидорами и луком

Рыба (зубатка) запеченная с помидорами и луком

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1383
194
64
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
2 головки
Филе синей зубатки
3 штуки
Приправа для рыбы
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Укроп
3 веточки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 1
1Подготовить продукты, рыбу помыть и удалить ненужные части.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 2
2Лук почистить и нарезать полукольцами.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 3
3Помидоры нарезать кружочками, вырезать плодоножку.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 4
4Лук разобрать и выложить на дно формы для запекания.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 5
5Вымытую и обсушенную рыбу выложить сверху, на лук.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 6
6Сверху приправить рыбу специями для рыбы.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 7
7Посолить.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 8
8Следующим слоем выложить кружочки помидора.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 9
9Присыпать молотым чесноком.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 10
10Сбрызнуть растительным маслом.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 11
11Для того чтобы блюдо не пригорело, добавить 0,5 стакана воды в форму для запекания.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 12
12Поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов (все зависит от духовки).
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 13
13Готовность рыбы можно проверить ножом или вилкой.
Фото шага рецепта Рыба зубатка запеченная с помидорами и луком 175453 шаг 14
14Когда блюдо будет готово, порвать укроп руками и выложить сверху. Подать рыбу можно с вареным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Совет к рецепту
Для приготовления данного блюда можно взять любую рыбу, желательно без костей или с малым их количеством. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с любым овощным гарниром. Количество соли и специй рекомендуется регулировать по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Ньокки с рапаном
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Палтус в сметанном соусе
Автор: Олеся Потапова
4 порции
40 минут
0
1
0