Рыба (зубатка) запеченная с помидорами и луком
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1383
194
64
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
3 штукиРепчатый лук
2 головкиФиле синей зубатки
3 штукиПриправа для рыбы
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаУкроп
3 веточкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты, рыбу помыть и удалить ненужные части.
2Лук почистить и нарезать полукольцами.
3Помидоры нарезать кружочками, вырезать плодоножку.
4Лук разобрать и выложить на дно формы для запекания.
5Вымытую и обсушенную рыбу выложить сверху, на лук.
6Сверху приправить рыбу специями для рыбы.
7Посолить.
8Следующим слоем выложить кружочки помидора.
9Присыпать молотым чесноком.
10Сбрызнуть растительным маслом.
11Для того чтобы блюдо не пригорело, добавить 0,5 стакана воды в форму для запекания.
12Поставить запекаться в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов (все зависит от духовки).
13Готовность рыбы можно проверить ножом или вилкой.
14Когда блюдо будет готово, порвать укроп руками и выложить сверху. Подать рыбу можно с вареным картофелем или как самостоятельное блюдо.
Совет к рецепту
Для приготовления данного блюда можно взять любую рыбу, желательно без костей или с малым их количеством. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и с любым овощным гарниром. Количество соли и специй рекомендуется регулировать по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты