
Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
57
27
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Петрушка
½ пучкаЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаСладкий перец
½ штукиЛимонный сок
1½ столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаКрасный лук
1 штукаАпельсиновый сок
2 столовые ложкиСок лайма
1½ столовые ложкиЛатук
½ пучкаСвежая кинза (кориандр)
½ пучкаСалат ромен
½ пучкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаСметана 10%-ная
2 столовые ложкиСтейк из семги
4 штукиСоус тамари
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовим салат: смешай в отельной миске нашинкованную морковь, листья ромена и латука, 1 красную луковицу, порезанную кольцами, перец, нарезанный тонкими полосками, добавь измельченные кинзу и петрушку.
2Готовим салатную заправку: смешиваем 1 чайную ложку сока лимона, 1 столовую ложку сока апельсина, 1 чайную ложку сока лайма, 1 столовую ложку тамари соуса, 2 измельченный дольки чеснока, 1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного свежего стручка чили.
3Заправь салат, тщательно перемешай.
4Готовим маринад: смешай 1 столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовую ложку сока апельсина.
5Маринуй рыбу (4 стейка свежей сёмги или лосося по 200 г) в течение 10 минут.
6Слегка обжарь стейки в духовке примерно 5-8 минут до образования нежной корочки.
7Подавай с салатом, смазав рыбу сметаной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты