Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
57
27
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
½ пучкаМорковь
1 штукаСалат ромен
½ пучкаЛатук
½ пучкаСладкий перец
½ штукиКрасный лук
1 штукаЛимонный сок
1½ столовые ложкиАпельсиновый сок
2 столовые ложкиСок лайма
1½ столовые ложкиСоус тамари
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаМолотый имбирь
1 чайная ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый перец чили
1 чайная ложкаЛимонная цедра
1 чайная ложкаСтейк из семги
4 штукиСметана 10%-ная
2 столовые ложкиПетрушка
½ пучкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовим салат: смешай в отельной миске нашинкованную морковь, листья ромена и латука, 1 красную луковицу, порезанную кольцами, перец, нарезанный тонкими полосками, добавь измельченные кинзу и петрушку.
2Готовим салатную заправку: смешиваем 1 чайную ложку сока лимона, 1 столовую ложку сока апельсина, 1 чайную ложку сока лайма, 1 столовую ложку тамари соуса, 2 измельченный дольки чеснока, 1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного свежего стручка чили.
3Заправь салат, тщательно перемешай.
4Готовим маринад: смешай 1 столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовую ложку сока апельсина.
5Маринуй рыбу (4 стейка свежей сёмги или лосося по 200 г) в течение 10 минут.
6Слегка обжарь стейки в духовке примерно 5-8 минут до образования нежной корочки.
7Подавай с салатом, смазав рыбу сметаной.
спецпроекты
Похожие рецепты