Семга, запеченная с картофелем и укропом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
644
48
49
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семга
800 гКартофель
1 кгБелый лук
2 головкиИзмельченный укроп
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиЛимонная цедра
2 столовые ложкиСвежемолотый белый перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Семгу промыть, просушить и разрезать на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и присыпать 1/3 пучка укропа и цедрой. Отставить на 15 минут.
2Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полу готовности (минут 10). Откинуть на дуршлаг и просушить. Переложить в глубокую миску. Лук почистить, разрезать на 4 части каждый и положить к картофелю
3К овощам добавить 1/3 пучка укропа, оливковое масло и соль
4Все хорошо перемешать и выложить на большое жароупорное блюдо в один слой. Между картофелем разместить кусочки семги
5Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, помешать картофель и запекать еще 10-15 минут. Картофель должен подрумянится, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться.
6Вынуть из духовки, посыпать оставшимся 1/3 пучка укропа и подавать
спецпроекты
Похожие рецепты