
Семга запеченная на кабачках

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
266
ккал
-
Белки
33,5
грамм
-
Жиры
9,5
грамм
-
Углеводы
11,5
грамм
Ингредиенты
Филе семги 600 г
Кабачки 2 штуки
Укроп ¼ пучка
Лимон ½ штуки
Вода 500 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
2. Кабачки нарезать кружками и уложить внахлест в центре листа бумаги для запекания. Посыпать укропом.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
3. На кабачки уложить рыбу, посыпать укропом и уложить ломтик лимона.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
5. Готовить в предварительно разогретой до 160 градусов духовке не менее 15 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Для запекания можно так же использовать фольгу.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.