Семга запеченная с молодым картофелем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
862
37
71
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе семги
1 штукаМолодой картофель
300 гСыр
100 гОливковое масло
5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Картофель помыть и разрезать на четвертинки.
3Филе освободить от костей.
4Если нет формы для запекания, то сделать из фольги подходящую по размеру и положить на противень.
5Смазать оливковым маслом форму.
6Положить рыбу, посолить и поперчить сверху.
7Картофель также положить к рыбе, посолить.
8Поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (до готовности рыбы).
9После того как рыба приготовится, извлечь ее и картофель накрыть фольгой, оставив в духовке до готовности.
10Сыр натереть на крупной терке.
11Можно 50/50 крупно и мелко.
12Когда картофель приготовится, посыпать сыром и оставить в духовке еще ненадолго (несколько минут, чтобы сыр расплавился).
13Разложить порционно готовое блюдо.
Совет к рецепту
Это блюдо можно готовить поэтапно в обратном порядке: сперва испечь картофель, затем добавить рыбу и сыр под фольгу. Это все очень просто, быстро и правильно.
спецпроекты
Похожие рецепты