ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шарики мясные с орехами и изюмом
Шарики мясные с орехами и изюмом
АВТОР: Юлия Вержбицкая
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1026
38
83
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной фарш
300 г
Говяжий фарш
300 г
Репчатый лук
50 г
Белый хлеб
140 г
Молоко
100 мл
Грецкие орехи
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
20 г
Пшеничная мука
30 г
Жир
150 г
Петрушка
40 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Булку намочить в молоке, отжать, перемешать с фаршем и мелко нарезанным луком, повторно прокрутить через мясорубку. Мясную массу перемешать со взбитыми яйцами (одно оставить для панирования), добавить вымытый изюм, мелко нарезанные орехи, зелень петрушки, тщательно перемешать, приправив солью и перцем.
2Сформовать одинаковые по величине шарики, обвалять их в муке, во взбитом яйце и в тертой, просеянной булке.
3Жарить в горячем жире до образования хрустящей корочки. Подать с отварным картофелем или рисом.
Комментарии (2):
0
спасибо за рецепт. Получилось отлично. Обычные котлеты превратились в необычное блюдо.
0
Отличный рецепт! я их немного передержала (в доме маленькие детки, стараюсь чтоб все было хорошо прожаренное, проваренное и т. д.), но даже это не испортило их вкус! Готовила из говяжьего жирненького фарша, и прокрутила в мясорубке изюм (у меня был черный), но они все равно были нежные и сочные! единственно не поняла как их обвалять в «тертой булке» … но просто панировала в муке, яйце и сухарях. :) получилось много, на раз на семью можно уменьшать порцию в 2 раза.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
2
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
14
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
2
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0