Шарики мясные с орехами и изюмом

Шарики мясные с орехами и изюмом

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Вержбицкая

Автор: Юлия Вержбицкая

146 рецептов

Ингредиенты

Свиной фарш 300 г

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 50 г

Белый хлеб 140 г

Молоко 100 мл

Грецкие орехи 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 20 г

Пшеничная мука 30 г

Жир 150 г

Петрушка 40 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Булку намочить в молоке, отжать, перемешать с фаршем и мелко нарезанным луком, повторно прокрутить через мясорубку. Мясную массу перемешать со взбитыми яйцами (одно оставить для панирования), добавить вымытый изюм, мелко нарезанные орехи, зелень петрушки, тщательно перемешать, приправив солью и перцем.
  • 2. Сформовать одинаковые по величине шарики, обвалять их в муке, во взбитом яйце и в тертой, просеянной булке.
  • 3. Жарить в горячем жире до образования хрустящей корочки. Подать с отварным картофелем или рисом.

Похожие рецепты

Свиные зразы с солеными огурцами

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной фарш 600 г

Яйцо куриное 4 штуки

Белый хлеб 150 г

Молоко 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Соленые огурцы 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Панировочные сухари 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из говяжьего фарша

Автор: Татьяна Брюханова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Говяжий фарш 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Молоко 150 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

перейти на страницу рецепта
384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из свиного фарша

Автор: Ксения Якушева
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Свиной фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Белый хлеб 1 кусок

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие чебуреки на заварном тесте

Автор: Полина Петрова
10 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Вода 150 мл

Соль 2 чайные ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 150 мл

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет под соусом чили

Автор: Дарья Уварова
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ стакана

Белый хлеб 4 куска

Говяжий фарш 700 г

Свиной фарш 700 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Соус чили ½ стакана

Кетчуп ½ стакана

Петрушка 70 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Коричневый сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи зразы с начинкой

Автор: Juliya Larina
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Белый хлеб 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Молоко 200 мл

Смесь перцев щепотка

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов