Шарики мясные с орехами и изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
26
55
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиной фарш
300 гГовяжий фарш
300 гРепчатый лук
50 гБелый хлеб
140 гМолоко
100 млГрецкие орехи
50 гКуриное яйцо
3 штукиИзюм
20 гПшеничная мука
30 гЖир
150 гПетрушка
40 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Булку намочить в молоке, отжать, перемешать с фаршем и мелко нарезанным луком, повторно прокрутить через мясорубку. Мясную массу перемешать со взбитыми яйцами (одно оставить для панирования), добавить вымытый изюм, мелко нарезанные орехи, зелень петрушки, тщательно перемешать, приправив солью и перцем.
2Сформовать одинаковые по величине шарики, обвалять их в муке, во взбитом яйце и в тертой, просеянной булке.
3Жарить в горячем жире до образования хрустящей корочки. Подать с отварным картофелем или рисом.
Комментарии (2):
0
спасибо за рецепт. Получилось отлично. Обычные котлеты превратились в необычное блюдо.
0
Отличный рецепт! я их немного передержала (в доме маленькие детки, стараюсь чтоб все было хорошо прожаренное, проваренное и т.д.), но даже это не испортило их вкус! Готовила из говяжьего жирненького фарша, и прокрутила в мясорубке изюм (у меня был черный), но они все равно были нежные и сочные! единственно не поняла как их обвалять в «тертой булке» ... но просто панировала в муке, яйце и сухарях. :) получилось много, на раз на семью можно уменьшать порцию в 2 раза.
спецпроекты
Похожие рецепты