Шашлычки из кукурузы гриль
порция: 1ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Рецепт от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
556
14
34
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Початки кукурузы
1 штукаГолубой сыр
20 гСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Кукурузу очистить от листьев. На дно сухой кастрюли выложить слой кукурузных листьев, затем — кукурузу. Залить кипятком так, чтобы вода слегка покрывала початки.
2Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить кукурузу после закипания на среднем огне 1–3 часа, в зависимости от зрелости початка. Чтобы проверить готовность, нужно поддеть вилкой одно зернышко и попробовать его.
3Готовую кукурузу нарезать на шайбы толщиной 5 см, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом.
4Обжарить кукурузу на гриле или сковороде со всех сторон до легких темных подпалин.
5Горячую кукурузу натереть горгонзолой, насадить на шпажки и подавать немедленно.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты