ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 4 часа
1 час + 4 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
24
70
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиная шея
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Лимон
½ штуки
Растительное масло
100 мл
Аджика
2 столовые ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 4 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Для маринада нужно горошины душистого перца растолочь в ступке, добавить аджику, копченую паприку и соль. Влить примерно 1/3 стакана масла, хорошенько перемешать маринад вилкой.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Мясо нарезать кусочками по 3–4 см. Важно, чтобы кусочки были одинаковыми по размеру, тогда шашлык поджарится равномерно.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить к мясу маринад и хорошенько перемешать руками, чтобы специи распределились.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Лук нарезать тонкими кольцами, выложить в большую миску и с усилием размять руками, чтобы он дал сок. Выложить мясо к луку, туда же выжать лимонный сок, нарезать оставшуюся лимонную кожуру кусочками. Перемешать руками мясо с луком и остатками лимона и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Шампуры в духовку вряд ли влезут, поэтому стоит взять деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде, чтобы они не сгорели. Можно взять и железные шпажки, которые бывают в наборах для барбекю.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Очистить мясо от прилипших фрагментов маринада и нанизать куски на шпажки, чтобы с боков оставалось пустое место. Шпажки должны быть такой длины, чтобы их можно было установить на бортики поперек формы и они не падали вниз.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Вынуть из маринада куски лимона, а лук отжать руками, сок слить, лук переложить в форму для запекания.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Поверх лука в форму выложить нанизанные на шпажки шашлыки.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Хорошо разогреть духовку — в среднем до 240 градусов, но если духовка позволяет, то можно и горячее. Отправить форму с луком и шашлыками в духовку примерно на полчаса. Чтобы имитировать процесс жарки на огне — время от времени шашлыки переворачивать. Минимум дважды за полчаса, но лучше — каждые 10 минут.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Вынуть противень из духовки, приподнять шашлыки над луковой подушкой, установив края шпажек на бортики, чтобы получить эффект жарки на мангале. Смазать шашлыки растительным маслом. Вернуть в духовку всю конструкцию на форме для запекания еще на 7–10 минут. Если в духовке есть функция гриль, включить ее. Достать шашлыки из духовки, лук не выбрасывать — он очень вкусный. Кроме лука для подачи подготовить свежую зелень, зеленый лук, огурцы и помидоры.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из свинины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Маринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0