Шоколадный торт из горького шоколада

Шоколадный торт из горького шоколада

Автор: Anuta Sergeeva
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anuta Sergeeva

Автор: Anuta Sergeeva

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 150 мл

Черный шоколад 70% 200 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара. Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао-порошок, аккуратно перемешать. Частями подмешать в шоколадную смесь белки.
  • 2. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут. Достать торт из духовки и дать ему остыть.
    Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 3. Приготовить шоколадный крем: нагревать сливки, но не доводить до кипения, положить в сливки разломанный шоколад и помешивать его на медленном огне до полного растворения.
  • 4. Остывший корж разрезать на 4 одинаковых квадрата, удалить бумагу для выпечки и сложить торт, смазывая коржи шоколадным кремом. Поставить торт на несколько часов в холодильник. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Похожие рецепты

Рисовые шарики

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Рис 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Кунжутное масло 100 мл

Кунжутные семечки 20 г

Курага 50 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с фетой и шпинатом

Автор: Алина Гребеннюкова
5 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Шпинат 1 пучок

Сыр фета 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 20%-ные 500 г

перейти на страницу рецепта
842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле паровое манное на молоке

Автор: Георгий Федоров
6 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Сахар 10 г

Вода 25 мл

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 100 мл

Манная крупа 50 г

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-манная запеканка с золотистой корочкой

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 300 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Манная крупа 100 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плотные тефтели с соусом терияки

Автор: Daria Milko
11 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 25 г

Картофель 85 г

Панировочные сухари 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Мясной фарш 300 г

Соевый соус 80 мл

Рисовый уксус 80 мл

Сахар 50 г

Саке 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Помидоры 750 г

Сахар 1 чайная ложка

Бекон 6 кусков

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов