ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный торт из горького шоколада

Шоколадный торт из горького шоколада

АВТОР: Anuta Sergeeva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
17
36
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
150 мл
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену с половиной сахара. Желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в смесь какао-порошок, аккуратно перемешать. Частями подмешать в шоколадную смесь белки.
2Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 30–35 минут. Достать торт из духовки и дать ему остыть.
3Приготовить шоколадный крем: нагревать сливки, но не доводить до кипения, положить в сливки разломанный шоколад и помешивать его на медленном огне до полного растворения.
4Остывший корж разрезать на 4 одинаковых квадрата, удалить бумагу для выпечки и сложить торт, смазывая коржи шоколадным кремом. Поставить торт на несколько часов в холодильник.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0