Шведские фрикадельки с брусничным джемом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
710
34
45
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свиной фарш
800 гХлебные крошки
250 гМолоко
300 млКуриное яйцо
2 штукиЧеснок
10 гЧерный душистый перец
5 гСливочное масло
75 гПшеничная мука
50 гМясной бульон
600 гБрусничный соус
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности.
2Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
3Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
4Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.
5Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же
6Подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
7Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.
Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
слишком много сухарей, на мой взгляд. А то получилось, аджика спасла фрикадельки.
0
Не знаю как вам , но лично мне данные сухари пришлись по вкусу. Блюдо только на них и держится. Они придают ему легкие нотки лета и пикантную свежесть печи. Выкинув сухари из этого блюда, вы лишитесь его сердца.
спецпроекты
Похожие рецепты