ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шведские фрикадельки с  брусничным джемом

Шведские фрикадельки с брусничным джемом

АВТОР: Yana Semour
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
51
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1064
52
68
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиной фарш
800 г
Хлебные крошки
250 г
Молоко
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
10 г
Черный душистый перец
5 г
Сливочное масло
75 г
Пшеничная мука
50 г
Мясной бульон
600 г
Брусничный соус
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Перемешиваем до однородности.
2Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.
3Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
4Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3.
5Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, точно так же
6Подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).
7Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом. Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом. Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
слишком много сухарей, на мой взгляд. А то получилось, аджика спасла фрикадельки.
0
Не знаю как вам, но лично мне данные сухари пришлись по вкусу. Блюдо только на них и держится. Они придают ему легкие нотки лета и пикантную свежесть печи. Выкинув сухари из этого блюда, вы лишитесь его сердца.
0
очень вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Запечённый лосось с гарниром
Автор: Телеканал Суббота!
2 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Кальмары, фаршированные грибами с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
0
1
0
Стейк лосося с маринованным луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Цветная капуста карри с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
2
0
Жюльен тре-формаджи
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
2
2
0
Нежный жюльен с тремя видами сыра
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
1
2
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
2
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0