Шведские фрикадельки в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
41
68
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 гСвиной фарш
250 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикПанировочные сухари
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
40 гПшеничная мука
40 гОвощной бульон
150 млГовяжий бульон
150 млЖирные сливки
150 млСоевый соус
2 чайные ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать говяжий и свиной фарш. Добавить мелконарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем перемешать. Добавить молоко, соль и перец.
2Скатать получившуюся смесь в маленькие шарики. Положить их на чистую тарелку, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).
3Налить в сковороду немного масла и нагреть на среднем огне. Как только оно разогреется, положить фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.
4Когда закончится обжарка, выложить фрикадельки на противень и накрыть. Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном, и оставить на 30 минут.
5Теперь нужно приготовить сливочный соус. Растопить на сковороде 40 грамм сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку и размешать в течение 2 минут. После этого добавить 150 миллилитров овощного бульона и столько же говяжьего. Продолжать размешивать. Добавить 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Довести до кипения и дождаться, когда соус загустеет.
6Подавать фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты