ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

АВТОР: Екатерина Фокина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
41
68
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 г
Свиной фарш
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Панировочные сухари
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
40 г
Пшеничная мука
40 г
Овощной бульон
150 мл
Говяжий бульон
150 мл
Жирные сливки
150 мл
Соевый соус
2 чайные ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать говяжий и свиной фарш. Добавить мелконарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем перемешать. Добавить молоко, соль и перец.
2Скатать получившуюся смесь в маленькие шарики. Положить их на чистую тарелку, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).
3Налить в сковороду немного масла и нагреть на среднем огне. Как только оно разогреется, положить фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.
4Когда закончится обжарка, выложить фрикадельки на противень и накрыть. Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном, и оставить на 30 минут.
5Теперь нужно приготовить сливочный соус. Растопить на сковороде 40 грамм сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку и размешать в течение 2 минут. После этого добавить 150 миллилитров овощного бульона и столько же говяжьего. Продолжать размешивать. Добавить 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Довести до кипения и дождаться, когда соус загустеет.
6Подавать фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фрикадельки из индейки
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
8
3
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Кулинар 5466090
5 порций
1 час
11
2
0
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
4
1
0
Фрикадельки из цукини
Автор: Еда
4 порции
30 минут
7
2
0