Шведские фрикадельки в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
41
68
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий фарш
500 гСвиной фарш
250 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикПанировочные сухари
100 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
5 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
40 гПшеничная мука
40 гОвощной бульон
150 млГовяжий бульон
150 млЖирные сливки
150 млСоевый соус
2 чайные ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать говяжий и свиной фарш. Добавить мелконарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем перемешать. Добавить молоко, соль и перец.
2Скатать получившуюся смесь в маленькие шарики. Положить их на чистую тарелку, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа (благодаря этому фрикадельки не развалятся во время готовки).
3Налить в сковороду немного масла и нагреть на среднем огне. Как только оно разогреется, положить фрикадельки. Их нужно обжарить со всех сторон.
4Когда закончится обжарка, выложить фрикадельки на противень и накрыть. Поместить в духовку, нагретую до 180 градусов в обычном режиме или до 160 градусов в конвекционном, и оставить на 30 минут.
5Теперь нужно приготовить сливочный соус. Растопить на сковороде 40 грамм сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку и размешать в течение 2 минут. После этого добавить 150 миллилитров овощного бульона и столько же говяжьего. Продолжать размешивать. Добавить 150 миллилитров жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Довести до кипения и дождаться, когда соус загустеет.
6Подавать фрикадельки со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем.
спецпроекты
Похожие рецепты