Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Brunsås)

Автор: Inga Ferentsi
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Inga Ferentsi

Автор: Inga Ferentsi

1 рецепт

Ингредиенты

Смешанный фарш 1 кг

Молотые сухари ⅔ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мясо пропустить три раза через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.
  • 3. Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.
  • 4. Сделать тефтельки величиной 2–3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.
  • 5. Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус «Брюн Сос». Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего), 50 мл 10%-х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2–3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).
  • 6. Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4–5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.

Похожие рецепты

Картофель жареный, с яйцом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из толокна в молоке

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Толокно 2 стакана

Молоко 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные котлеты в духовке

Автор: Маргарита В.
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Смешанный фарш 500 г

Молоко 100 мл

Нарезной батон 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
779
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог из армянского лаваша

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

Сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубая яичница

Автор: Илья Есть
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Краснокочанная капуста 100 г

Молоко 100 мл

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов