Шведские тефтели с соусом «Брюн Сос» (Brunsås)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
292
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
778
50
56
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Смешанный фарш
1000 гМолотые сухари
0,7 стакановКуриное яйцо
2 штукиМолоко
240 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо пропустить три раза через мясорубку.
2Добавить хлеб, сливки (молоко), взбитые яйца, соль, перец, мускатный орех.
3Можно заменить хлеб крупной картофелиной. Тогда из нее сделать пюре, добавить в него молоко, яйца и после этого смешать с мясом и специями.
4Сделать тефтельки величиной 2–3 см и обжарить в довольно большом количестве растительного масла на сковородке. Тефтели на сковороде должны лежать свободно, чтобы их можно было легко перекатывать и обжаривать со всех сторон.
5Подают с зеленым салатом, вареной картошкой и несладким брусничным вареньем. Поливают мясным или сметанным соусом. Но, есть специальный соус «Брюн Сос». Для него понадобится (на 4 порции) 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 350 мл бульона (лучше говяжьего), 50 мл 10%-х сливок, 1 чайная ложка соевого соуса, соль и молотый белый перец по вкусу, 2–3 столовые ложки жидкости, которая осталась от жарки тефтелей, 1 столовая ложка экстракта мясного бульона (это или половина бульонного кубика, или жидкий мясной концентрат).
6Растопить масло в ковше, добавить муку и помешивать, пока вся мука не разойдется, постоянно помешивая, добавить бульон, варить соус 4–5 минут (соус должен немного загустеть, так как мука заварится). Добавить сливки, соль, перец, соевый соус и экстракт бульона, добавить немного жидкости из сковороды, в которой жарились тефтельки, довести соус до кипения и подавать.
Комментарии (3):
1
фарш готовый у меня был, нужен был только соус.Приготовила, соус получился замечательным,спасибо!
0
Соус не очень понравился, но вот сами тефтели - самые вкусные из тех, что я когда-либо готовила. Сочные, с хрустящей хлебной корочкой. Это божественно.
спецпроекты
Похожие рецепты