Швейцарское фондю с кальвадосом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
472
28
30
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр грюйер
200 гЧеснок
1 зубчикКальвадос
2 столовые ложкиСыр эмменталь
200 гКартофельный крахмал
3 чайные ложкиБелое сухое вино
200 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Горшок натереть изнутри чесноком. Кальвадос смешать с крахмалом до образования однородной массы и перелить в горшок. Добавить потертые сыры и вино, поперчить. Поместить на медленный огонь, постоянно помешивать, пока сыр не растает.
2Когда фондю немного загустеет, поставить горшок на горелку, чтобы сыр постоянно кипел. Макать кусочки хлеба и яблок.
спецпроекты
Похожие рецепты