
Швейцарское фондю с кальвадосом
порции: 4
готовить: 20 минут
4 порции
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
35
2
0

Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
472
ккал
-
Белки
28,1
грамм
-
Жиры
30,4
грамм
-
Углеводы
5,2
грамм
Ингредиенты
порции
Сыр грюйер 200 г
Чеснок 1 зубчик
Кальвадос 2 столовые ложки
Сыр эмменталь 200 г
Картофельный крахмал 3 чайные ложки
Белое сухое вино 200 мл
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Горшок натереть изнутри чесноком. Кальвадос смешать с крахмалом до образования однородной массы и перелить в горшок. Добавить потертые сыры и вино, поперчить. Поместить на медленный огонь, постоянно помешивать, пока сыр не растает.
Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.
-
2. Когда фондю немного загустеет, поставить горшок на горелку, чтобы сыр постоянно кипел. Макать кусочки хлеба и яблок.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.