Сибас со сладким перцем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
40
48
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
6 штукФиле сибаса
1⅕ кгЛимон
1 штукаКрасный лук
4 головкиСахар
50 гОливковое масло
250 млБелый винный уксус
300 млЗеленый базилик
20 гТимьян
10 гКопченая паприка
1 чайная ложкаКайенский перец
щепоткаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками шириной примерно 4 мм. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2В большой сотейник налить 200 мл оливкового масла, поставить на слабый огонь, положить в масло сахар, мелко нарубленные листья тимьяна, щепотку соли и лук. Масло не должно кипеть, только едва-едва двигаться в сотейнике.
3Томить лук примерно десять минут, затем отправить к нему сладкий перец и еще щепотку соли — и томить на среднем теперь уже огне примерно десять минут, время от времени перемешивая, чтобы перец не пристал ко дну.
4Добавить в сотейник уксус, копченую паприку и кайенский перец, варить на сильном огне до тех пор, пока большая часть уксуса не испарится и не исчезнет сильный уксусный запах. Тогда можно снять сотейник с огня и заняться сибасом.
5Сделать на стороне кожи поперечные надрезы, посолить рыбу и поперчить. Налить в сковороду с антипригарным покрытием 50 мл масла, дождаться, пока оно прогреется, и положить сибаса на сковороду кожей вниз.
6Готовить рыбу на одной стороне до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, примерно три-четыре минуты, потом перевернуть и довести до готовности на другой стороне в течение примерно минуты, в зависимости от толщины филе.
7Спрыснуть сибаса лимонным соком и подавать на ложе из томленого лука и сладкого перца, украсив тарелки листьями базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты