ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сибас со сладким перцем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
40
48
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красный сладкий перец
6 штук
Филе сибаса
1⅕ кг
Лимон
1 штука
Красный лук
4 головки
Сахар
50 г
Оливковое масло
250 мл
Белый винный уксус
300 мл
Зеленый базилик
20 г
Тимьян
10 г
Копченая паприка
1 чайная ложка
Кайенский перец
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками шириной примерно 4 мм. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2В большой сотейник налить 200 мл оливкового масла, поставить на слабый огонь, положить в масло сахар, мелко нарубленные листья тимьяна, щепотку соли и лук. Масло не должно кипеть, только едва-едва двигаться в сотейнике.
3Томить лук примерно десять минут, затем отправить к нему сладкий перец и еще щепотку соли — и томить на среднем теперь уже огне примерно десять минут, время от времени перемешивая, чтобы перец не пристал ко дну.
4Добавить в сотейник уксус, копченую паприку и кайенский перец, варить на сильном огне до тех пор, пока большая часть уксуса не испарится и не исчезнет сильный уксусный запах. Тогда можно снять сотейник с огня и заняться сибасом.
5Сделать на стороне кожи поперечные надрезы, посолить ­рыбу и поперчить. Налить в ско­вороду с антипригарным по­крытием 50 мл масла, дождаться, пока оно прогреется, и положить сибаса на сковороду кожей вниз.
6Готовить рыбу на одной стороне до тех пор, пока кожица не станет хрустящей, примерно три-четыре минуты, потом перевернуть и довести до готовности на другой стороне в течение примерно минуты, в зависимости от толщины филе.
7Спрыснуть сибаса лимонным соком и подавать на ложе из томленого лука и сладкого перца, украсив тарелки листьями базилика.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0