Сибас в гриле с овощами терияки

Автор: Андрей Абрамов
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей  Абрамов

Автор: Андрей Абрамов

1 рецепт

История к рецепту

«Листая приложения для своего телефона наткнулся на это Где сейчас и вояю свой рассказ. Давно люблю готовит и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сибас 2 штуки

Шампиньоны 300 г

Лимон 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Сладкий красный лук 2 штуки

Соус терияки 100 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Помидоры черри 7 штук

Оливки 8 штук

Горчица по вкусу

Зеленый салат 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем сибаса, моем, чистим, потрошим, и ставим разогреваться гриль. Гриль ставлю на полную катушку.
    После делаю маринад из 1 мелко нарезанной луковицы, 1/3 лимона, нарезанных оливок, 3 ложки столовые терияки и оливкового масла, соль, перец по вкусу и чуть приправы для рыбы, которая продается в каждом магазине. Весь этот замес — в ступку, и мешу до однородной массы (жаль нет блендера). На рыбе делаю поперечные надрезы, чтобы лучше пропиталась маринадом. После беру противень, чуть смазываю маслом и на дно режу лук кольцами для того, чтобы рыба не пригорала к дну. Натираю сибас всей массой из ступки со всех сторон, в надрезы и брюшко. В брюшко нарезаю лук и лимон кольцами (но не режьте весь лимон, оставьте треть для соуса). И маленькая изюминка — пасть положите оливку. Все отправьте в духовку с грилем на среднюю полку на 20 минут. Не знаю, у кого какой гриль, так что советую поглядывать, чтобы не горела.
  • 2. Пока рыба в гриле, делаю соус на подобие соуса айоли. Берем 2 желтка, сок оставшегося лимона, примерно с 1/3 лимона, оливковое масло ложки 3, режем мелко петрушку и выдавливаем 2 чесночины чеснокодавилкой. Беру сладкую медовую горчицу и выдавливаю ее примерно 1 столовую ложку с горкой. Все это взбиваем миксером до однородной массы.
  • 3. Смотрю на готовность рыбы, перекладываю противень с середины на 1 деление вниз, делаю гриль на середину и принимаюсь за овощи. Разогреваю вок с маслом на сильном огне, режу остатки лука, полболгарского перца и закидываю вместе с шампиньонами в кипящее масло. Шампиньоны стараюсь брать мелкие, так как их не надо резать, и я считаю, что выглядят они куда аппетитнее. Все обжариваю до появления приятной корочки на грибах, добавляю соус терияки и закидываю помидоры черри, еще минуты 2–3 обжариваю и выключаю огонь.
  • 4. Быстро сервирую блюдо для красоты листьями салата, выкладываю рыбу (1 штуку) на тарелку, добавляю овощи и сверху немного соуса.

Похожие рецепты

Ягненок по‑мароккански

Автор: Азбука Вкуса
11 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Каре ягненка 500 г

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Апельсины 1 штука

Семена тмина 1 чайная ложка

Петрушка 1 г

Свежая мята по вкусу

Орегано щепотка

Помидоры черри 14 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с тимьяном и грибами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сибас 6 штук

Тимьян 100 г

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 12 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фарфалле с вяленой икрой и помидорами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Паста фарфалле (бабочки) 500 г

Тимьян 3 стебля

Петрушка 20 г

Эстрагон 10 г

Помидоры черри 500 г

Чеснок 4 зубчика

Вяленая икра 100 г

Сладкий красный лук 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1016
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладушки с зеленью

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑потентийски

Автор: Аня Древинская
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов