Сибас в гриле с овощами терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
54
61
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сибас
2 штукиШампиньоны
300 гЛимон
1 штукаСладкий перец
½ штукиСладкий красный лук
2 штукиСоус терияки
100 гОливковое масло
10 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЯичный желток
2 штукиЧеснок
2 зубчикаПетрушка
2 стебляПомидоры черри
7 штукОливки
8 штукГорчица
по вкусуЗеленый салат
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем сибаса, моем, чистим, потрошим, и ставим разогреваться гриль. Гриль ставлю на полную катушку.
После делаю маринад из 1 мелко нарезанной луковицы, 1/3 лимона, нарезанных оливок, 3 ложки столовые терияки и оливкового масла, соль, перец по вкусу и чуть приправы для рыбы, которая продается в каждом магазине. Весь этот замес — в ступку, и мешу до однородной массы (жаль нет блендера). На рыбе делаю поперечные надрезы, чтобы лучше пропиталась маринадом. После беру противень, чуть смазываю маслом и на дно режу лук кольцами для того, чтобы рыба не пригорала к дну. Натираю сибас всей массой из ступки со всех сторон, в надрезы и брюшко. В брюшко нарезаю лук и лимон кольцами (но не режьте весь лимон, оставьте треть для соуса). И маленькая изюминка — пасть положите оливку. Все отправьте в духовку с грилем на среднюю полку на 20 минут. Не знаю, у кого какой гриль, так что советую поглядывать, чтобы не горела.
2Пока рыба в гриле, делаю соус на подобие соуса айоли. Берем 2 желтка, сок оставшегося лимона, примерно с 1/3 лимона, оливковое масло ложки 3, режем мелко петрушку и выдавливаем 2 чесночины чеснокодавилкой. Беру сладкую медовую горчицу и выдавливаю ее примерно 1 столовую ложку с горкой. Все это взбиваем миксером до однородной массы.
3Смотрю на готовность рыбы, перекладываю противень с середины на 1 деление вниз, делаю гриль на середину и принимаюсь за овощи. Разогреваю вок с маслом на сильном огне, режу остатки лука, полболгарского перца и закидываю вместе с шампиньонами в кипящее масло. Шампиньоны стараюсь брать мелкие, так как их не надо резать, и я считаю, что выглядят они куда аппетитнее. Все обжариваю до появления приятной корочки на грибах, добавляю соус терияки и закидываю помидоры черри, еще минуты 2–3 обжариваю и выключаю огонь.
4Быстро сервирую блюдо для красоты листьями салата, выкладываю рыбу (1 штуку) на тарелку, добавляю овощи и сверху немного соуса.
спецпроекты
Похожие рецепты