ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас в гриле с овощами терияки

Сибас в гриле с овощами терияки

АВТОР: Андрей Абрамов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Листая приложения для своего телефона наткнулся на это Где сейчас и вояю свой рассказ. Давно люблю готовит и кулинарить), а вот что бы с кем то поделиться рецептом как то не доводилось. Тем более с тем кому это действительно интересно. Как вы уже заметили очень редко я ставлю знаки припеания но думаю они не скажуться на вкусе ваших и моих блюд.))) И так рыба была куплена еще вчера, но из за того что я поздно вернулся с прогулки со своей семьей желания ее готовить не было. Вот все и перенес на сегодня Заголовок можно было бы назвать Сибас в гриле с тем что есть в холодильнике))) Еще бы разобраться как тут все фотки разместить)

Хотел сфоткать из чего буду готовить но по ходу кулинарного процесса добавились еще ингридиенты Это чеснок и горчица с желтками для соуса болгарский перец и помидорки чери для жарки и еще листья салата для сервировки блюда.

Рыба распотрошена и ждет приготовления маринада 

А вот и моя ступка в которой я чятельно перемешиваю и перетираю все ингридиенты для мариновки)

Подготовка протвиня для запекания

Вот такие надрезы для лучшей мариновки я делаю

Вроде все готово для дальнейшего запекания 

Вот такой вот гриль у меня на полную, протвень на середину 

Финальный вид соуса 

Дошло дело и до овощей

Все делаю на большом огне и незабываю помешивать

Еще пара мгновений и все будет подано на стол

Вот и все осталось налить бокальчик прохладного белого сухого винца и наслодица всем великолепием моего детища))))))))))

Надеюсь этот рецепт кому то поможет удивить своих родных классным ужином)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
54
61
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сибас
2 штуки
Шампиньоны
300 г
Лимон
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Сладкий красный лук
2 штуки
Соус терияки
100 г
Оливковое масло
10 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 стебля
Помидоры черри
7 штук
Оливки
8 штук
Горчица
по вкусу
Зеленый салат
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем сибаса, моем, чистим, потрошим, и ставим разогреваться гриль. Гриль ставлю на полную катушку. После делаю маринад из 1 мелко нарезанной луковицы, 1/3 лимона, нарезанных оливок, 3 ложки столовые терияки и оливкового масла, соль, перец по вкусу и чуть приправы для рыбы, которая продается в каждом магазине. Весь этот замес — в ступку, и мешу до однородной массы (жаль нет блендера). На рыбе делаю поперечные надрезы, чтобы лучше пропиталась маринадом. После беру противень, чуть смазываю маслом и на дно режу лук кольцами для того, чтобы рыба не пригорала к дну. Натираю сибас всей массой из ступки со всех сторон, в надрезы и брюшко. В брюшко нарезаю лук и лимон кольцами (но не режьте весь лимон, оставьте треть для соуса). И маленькая изюминка — пасть положите оливку. Все отправьте в духовку с грилем на среднюю полку на 20 минут. Не знаю, у кого какой гриль, так что советую поглядывать, чтобы не горела.
2Пока рыба в гриле, делаю соус на подобие соуса айоли. Берем 2 желтка, сок оставшегося лимона, примерно с 1/3 лимона, оливковое масло ложки 3, режем мелко петрушку и выдавливаем 2 чесночины чеснокодавилкой. Беру сладкую медовую горчицу и выдавливаю ее примерно 1 столовую ложку с горкой. Все это взбиваем миксером до однородной массы.
3Смотрю на готовность рыбы, перекладываю противень с середины на 1 деление вниз, делаю гриль на середину и принимаюсь за овощи. Разогреваю вок с маслом на сильном огне, режу остатки лука, полболгарского перца и закидываю вместе с шампиньонами в кипящее масло. Шампиньоны стараюсь брать мелкие, так как их не надо резать, и я считаю, что выглядят они куда аппетитнее. Все обжариваю до появления приятной корочки на грибах, добавляю соус терияки и закидываю помидоры черри, еще минуты 2–3 обжариваю и выключаю огонь.
4Быстро сервирую блюдо для красоты листьями салата, выкладываю рыбу (1 штуку) на тарелку, добавляю овощи и сверху немного соуса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
1 час
25
1
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1947
45
6
Цыпленок терияки с мини картофелем
Автор: Артем Миненков
4 порции
1 час 15 минут
4
1
0
Острые крылья с соусом терияки
Автор: Roman Nesterov
4 порции
30 минут
5
2
0
Цыпленок терияки
Автор: Minenkov Artem
2 порции
40 минут
8
2
0
Coус Терияки в домашних условиях
Автор: Анна Ильющенко
4 порции
15 минут
26
1
1
Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки
Автор: Мария Ерке
1 порция
25 минут
5
1
0
Лосось терияки с овощами
Автор: Марина Ильюшина
2 порции
20 минут
24
1
0