ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сибас в гриле с овощами терияки

Сибас в гриле с овощами терияки

АВТОР: Андрей Абрамов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Листая приложения для своего телефона наткнулся на это Где сейчас и вояю свой рассказ. Давно люблю готовит и кулинарить), а вот что бы с кем то поделиться рецептом как то не доводилось. Тем более с тем кому это действительно интересно. Как вы уже заметили очень редко я ставлю знаки припеания но думаю они не скажуться на вкусе ваших и моих блюд.))) И так рыба была куплена еще вчера, но из за того что я поздно вернулся с прогулки со своей семьей желания ее готовить не было. Вот все и перенес на сегодня Заголовок можно было бы назвать Сибас в гриле с тем что есть в холодильнике))) Еще бы разобраться как тут все фотки разместить)

Хотел сфоткать из чего буду готовить но по ходу кулинарного процесса добавились еще ингридиенты Это чеснок и горчица с желтками для соуса болгарский перец и помидорки чери для жарки и еще листья салата для сервировки блюда.

Рыба распотрошена и ждет приготовления маринада 

А вот и моя ступка в которой я чятельно перемешиваю и перетираю все ингридиенты для мариновки)

Подготовка протвиня для запекания

Вот такие надрезы для лучшей мариновки я делаю

Вроде все готово для дальнейшего запекания 

Вот такой вот гриль у меня на полную, протвень на середину 

Финальный вид соуса 

Дошло дело и до овощей

Все делаю на большом огне и незабываю помешивать

Еще пара мгновений и все будет подано на стол

Вот и все осталось налить бокальчик прохладного белого сухого винца и наслодица всем великолепием моего детища))))))))))

Надеюсь этот рецепт кому то поможет удивить своих родных классным ужином)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
828
54
61
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сибас
2 штуки
Шампиньоны
300 г
Лимон
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Сладкий красный лук
2 штуки
Соус терияки
100 г
Оливковое масло
10 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Яичный желток
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 стебля
Помидоры черри
7 штук
Оливки
8 штук
Горчица
по вкусу
Зеленый салат
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем сибаса, моем, чистим, потрошим, и ставим разогреваться гриль. Гриль ставлю на полную катушку. После делаю маринад из 1 мелко нарезанной луковицы, 1/3 лимона, нарезанных оливок, 3 ложки столовые терияки и оливкового масла, соль, перец по вкусу и чуть приправы для рыбы, которая продается в каждом магазине. Весь этот замес — в ступку, и мешу до однородной массы (жаль нет блендера). На рыбе делаю поперечные надрезы, чтобы лучше пропиталась маринадом. После беру противень, чуть смазываю маслом и на дно режу лук кольцами для того, чтобы рыба не пригорала к дну. Натираю сибас всей массой из ступки со всех сторон, в надрезы и брюшко. В брюшко нарезаю лук и лимон кольцами (но не режьте весь лимон, оставьте треть для соуса). И маленькая изюминка — пасть положите оливку. Все отправьте в духовку с грилем на среднюю полку на 20 минут. Не знаю, у кого какой гриль, так что советую поглядывать, чтобы не горела.
2Пока рыба в гриле, делаю соус на подобие соуса айоли. Берем 2 желтка, сок оставшегося лимона, примерно с 1/3 лимона, оливковое масло ложки 3, режем мелко петрушку и выдавливаем 2 чесночины чеснокодавилкой. Беру сладкую медовую горчицу и выдавливаю ее примерно 1 столовую ложку с горкой. Все это взбиваем миксером до однородной массы.
3Смотрю на готовность рыбы, перекладываю противень с середины на 1 деление вниз, делаю гриль на середину и принимаюсь за овощи. Разогреваю вок с маслом на сильном огне, режу остатки лука, полболгарского перца и закидываю вместе с шампиньонами в кипящее масло. Шампиньоны стараюсь брать мелкие, так как их не надо резать, и я считаю, что выглядят они куда аппетитнее. Все обжариваю до появления приятной корочки на грибах, добавляю соус терияки и закидываю помидоры черри, еще минуты 2–3 обжариваю и выключаю огонь.
4Быстро сервирую блюдо для красоты листьями салата, выкладываю рыбу (1 штуку) на тарелку, добавляю овощи и сверху немного соуса.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1958
45
6
Цыпленок терияки с мини картофелем
Автор: Артем Миненков
4 порции
1 час 15 минут
4
1
0
Острые крылья с соусом терияки
Автор: Roman Nesterov
4 порции
30 минут
5
2
0
Цыпленок терияки
Автор: Minenkov Artem
2 порции
40 минут
8
2
0
Coус Терияки в домашних условиях
Автор: Анна Ильющенко
4 порции
15 минут
26
1
1
Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки
Автор: Мария Ерке
1 порция
25 минут
5
1
0
Лосось терияки с овощами
Автор: Марина Ильюшина
2 порции
20 минут
24
1
0