Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
4
11
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Очищенные креветки
100 гСода
1 столовая ложкаСвиная лопатка
200 гСвиной жир
60 гМолотый белый перец
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиКрахмал
2 чайные ложкиРисовое вино
2 чайные ложкиКунжутное масло
1 чайная ложкаОливковое масло
1 чайная ложкаТертый имбирь
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиМорковь
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.
2Поместите креветки в блендер и тщательно измельчите. Переложите креветки в большую миску. Положите свинину и свиной жир в блендер и тщательно измельчите. Переложите свинину в миску с креветками.
3Добавьте перец, соль, крахмал, вино Шаосин, кунжутное масло, оливковое масло, имбирь и сахар к креветкам и свинине и, с помощью лопатки, перемешайте все до образования однородной смеси. Положите начинку в холодильник хотя бы на 30 минут или лучше на ночь.
4Чтобы слепить пельмени, положите 1 обертку из пшеницы себе на ладонь. Положите 1 ч.л. начинки в середину обертки. Подтяните друг к другу два противоположных конца обертки, прижав их к начинке. Проделайте то же самое с двумя другими концами обертки, чтобы образовалось гнездышко, в котором находится начинка. Аккуратно прижмите обертку к начинке. Положите ломтик морковки под пельмень, измельченную морковку положите сверху на пельмень. Переложите на тарелку. Продолжайте лепить пельмени, пока не закончится начинка. Сиу мау теперь можно готовить, либо заморозить. Если будете замораживать сиу май, то не нужно класть ломтик морковки под пельмень.
5Чтобы приготовить пельмени на пару, постелите пергамент на решетку вашей паровой кастрюли. Налейте достаточно воды в вашу кастрюлю и вскипятите ее.
6Разложите сиу май на пергаменте, оставив место между пельменями. Готовьте не замороженные пельмени около 7 минут или до готовности.
7Переложите на тарелку и подавайте к столу. Обычно сиу май подают вместе с дипом. Если вы хотите приготовить дип для сиу май, то просто смешайте соевый соус с кунжутным маслом и добавьте измельченный зеленый лук.
спецпроекты
Похожие рецепты