ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и картофельным пюре

АВТОР: Ксения Некрасова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
51
45
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Телятина
700 г
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
20 г
Молоко
500 мл
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Мускатный орех
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
8 штук
Сливочное масло
150 г
Плавленый сыр
20 г
Брусника
300 г
Сахар
12 г
Гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Картофель очистите, разрежьте пополам и варите до готовности, предварительно посолив. Чтобы картофель быстрее сварился, можно добавить сливочное масло.
2.Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
3.Манную крупу насыпьте в сотейник, добавьте холодное молоко, соль и перец. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте венчиком, пока манка плотно не загустеет.
4.Лук и манку перемешайте в одной миске и остудите.
5.Пропустите телятину и манку с луком через мясорубку. Добавьте в фарш соль, мускатный орех, яйцо, натертый на мелкой терке чеснок, измельченную петрушку и немного воды.
6.Сформируйте фрикадельки и обваляйте их в муке. Обжарьте со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
7.Для соуса бруснику с сахаром томите на медленном огне. Затем влейте немного воды, добавьте гвоздику и томите до готовности.
8.Слейте с картофеля воду и приготовьте пюре. Для этого в картофель добавьте прогретое молоко, плавленый сыр и сливочное масло, перемешайте.
9.С помощью двух столовых ложек сформируйте кнели из пюре и выложите их по краям тарелки. Соус вылейте в центр тарелки, а на него — фрикадельки. Подавайте с измельченной петрушкой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
4
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0