
Скумбрия на мангале с томатным чимичурри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
В скумбрии, приготовленной на мангале с томатным соусом чимичурри, соединились все вкусы лета: сладкие помидоры, какими они бывают только в сезон, свежесть петрушки и аромат орегано. А запах живого пламени делает любое блюдо вкуснее. Соус чимичурри родился в Латинской Америке, это своеобразный ответ итальянскому песто: тот же принцип использовать все самое свежее, та же ароматная мешанина разнообразных приправ, трав и овощей, только ингредиенты, особенно летом, гораздо бюджетнее. Этот простой в приготовлении соус — лучший друг всего жаренного на открытом огне. В чимичурри обязательно добавляют немного хорошего винного уксуса, и эта аккуратная, без перебора, кислинка жаренной на гриле скумбрии очень идет. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
77
68
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
4 штукиЛимон
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиЧеснок
6 зубчиковПомидоры
2 штукиКрасный лук
1 головкаПетрушка
20 гСушеный орегано
1 чайная ложкаМолотый перец чили
1 чайная ложкаПаприка
1 чайная ложкаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать

1Отрезать головы и хвосты у рыбы, разделать каждую тушку на два филе.

2Промыть филе и удалить крупные кости.

3Сделать на коже рыбы диагональные разрезы.

4Смешать сок лимона и оливковое масло.

5Пропустить через пресс 3 зубчика чеснока и добавить его к маринаду.

6Посолить и поперчить маринад по вкусу.

7Положить рыбу в маринад на 20 минут.

8С помидоров снять кожицу, зернышки удалить, мякоть порубить.

9Красную луковицу, чеснок и петрушку мелко нарезать.

10Смешать помидоры, лук, чеснок, петрушку, зиру, оливковое масло, уксус, сушеный орегано, молотый чили и паприку.

11Обжарить рыбу на гриле в течение 3–5 минут.

12Перевернуть филе и жарить еще 5 минут.

13На готовую скумбрию выложить соус и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Похожие рецепты