Скумбрия в лаваше с овощами и специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Sapiens Илья Благовещенский.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1418
60
89
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бездрожжевое тесто
280 гФиле скумбрии
4 штукиПомидоры
200 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСумах
4 гКопченая паприка
4 гСалат романо
120 гОливковое масло
80 млЛимонный сок
20 млСоус наршараб
60 млГреческий йогурт
200 гМолоко
150 млПшеничная мука
250 гСливочное масло
30 гЯичный желток
10 штукСахар
10 гСвежие дрожжи
25 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе скумбрии (без костей) посолить и поперчить, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона.
2Далее запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут, а после достать и дать остыть.
3Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, замешать в миксере вместе с мукой, желтками с солью и сахаром.
4Далее добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции, дать постоять 30 минут.
5Дрожжевое тесто раскатать в тонкие лепешки.
6Выложить скумбрию, посыпать сумахом, копченой паприкой.
7Сверху выложить нарезанные кольцами томаты, плотно завернуть в тесто.
8Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
9Затем запечь в духовке 2 минуты при температуре 200 градусов.
10Выложить скумбрию на тарелку, полить соусом наршараб, посыпать сумахом и копченой паприкой.
11Рядом выложить салат романо, нарезанный соломкой, заправленный соком лимона и оливковым маслом.
12Подавать с греческим йогуртом.
Похожие рецепты