ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скумбрия в лаваше с овощами и специями

Скумбрия в лаваше с овощами и специями

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Sapiens Илья Благовещенский.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1418
60
89
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
10 г
Сливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
200 г
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
250 г
Яичный желток
10 штук
Лимонный сок
20 мл
Оливковое масло
80 мл
Свежие дрожжи
25 г
Бездрожжевое тесто
280 г
Греческий йогурт
200 г
Соус наршараб
60 мл
Филе скумбрии
4 штуки
Сумах
4 г
Салат романо
120 г
Копченая паприка
4 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе скумбрии (без костей) посолить и поперчить, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона.
2Далее запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут, а после достать и дать остыть.
3Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, замешать в миксере вместе с мукой, желтками с солью и сахаром.
4Далее добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородной консистенции, дать постоять 30 минут.
5Дрожжевое тесто раскатать в тонкие лепешки.
6Выложить скумбрию, посыпать сумахом, копченой паприкой.
7Сверху выложить нарезанные кольцами томаты, плотно завернуть в тесто.
8Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
9Затем запечь в духовке 2 минуты при температуре 200 градусов.
10Выложить скумбрию на тарелку, полить соусом наршараб, посыпать сумахом и копченой паприкой.
11Рядом выложить салат романо, нарезанный соломкой, заправленный соком лимона и оливковым маслом.
12Подавать с греческим йогуртом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Копченый сом
Автор: Валентина
4 порции
2 часа
0
2
0
Овощное рагу с навагой
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Семга на углях с соусом терияки
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
1
0
Семга, копченная на хвое
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
2
0
Нерка горячего копчения
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Окунь
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0