Скумбрия в рукаве
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
19
17
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
1 штукаМолотый сушеный чеснок
⅓ чайные ложкиМолотый кориандр
⅓ чайные ложкиБазилик
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Почистить скумбрию от внутренностей. Обрезать голову и плавники. Нарезать стейками приблизительно по 2–3 см толщиной, можно шире. Выложить рыбу в миску.
2В маленькой емкости смешать все специи и соль, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
3Соединить специи и рыбу. Хорошенько рыбу промазать руками со всех сторон.
4Выложить рыбу в рукав и завязать его. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Потом снизить температуру и оставить рыбу еще там постоять 10 минут.
5Отлично сочетается с гарниром из риса и овощей. Подавать лучше с ломтиками лимона и кушать, поливая каждый кусочек соком.
Совет к рецепту
Вместо скумбрии можно взять филе минтая или хека, но тогда на дно рукава нужно выложить нарезанный полукольцами лук.
Если времени совсем мало, рыбу можно запечь, не разрезая на стейки (как я и сделала). Главное — хорошо промазать специями внутри и снаружи.
спецпроекты
Похожие рецепты