ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Скумбрия в рукаве

Скумбрия в рукаве

АВТОР: Наталия Головко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
19
17
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Скумбрия
1 штука
Молотый сушеный чеснок
⅓ чайные ложки
Молотый кориандр
⅓ чайные ложки
Базилик
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Почистить скумбрию от внутренностей. Обрезать голову и плавники. Нарезать стейками приблизительно по 2–3 см толщиной, можно шире. Выложить рыбу в миску.
2В маленькой емкости смешать все специи и соль, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
3Соединить специи и рыбу. Хорошенько рыбу промазать руками со всех сторон.
4Выложить рыбу в рукав и завязать его. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Потом снизить температуру и оставить рыбу еще там постоять 10 минут.
5Отлично сочетается с гарниром из риса и овощей. Подавать лучше с ломтиками лимона и кушать, поливая каждый кусочек соком.
Совет к рецепту
Вместо скумбрии можно взять филе минтая или хека, но тогда на дно рукава нужно выложить нарезанный полукольцами лук. Если времени совсем мало, рыбу можно запечь, не разрезая на стейки (как я и сделала). Главное — хорошо промазать специями внутри и снаружи.
спецпроекты
Похожие рецепты