Скумбрия в рукаве

Скумбрия в рукаве

Автор: Наталия Борисова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталия Борисова

Автор: Наталия Борисова

19 рецептов

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Молотый сушеный чеснок ⅓ чайной ложки

Молотый кориандр ⅓ чайной ложки

Базилик ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Почистить скумбрию от внутренностей. Обрезать голову и плавники. Нарезать стейками приблизительно по 2–3 см толщиной, можно шире. Выложить рыбу в миску.
  • 2. В маленькой емкости смешать все специи и соль, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
  • 3. Соединить специи и рыбу. Хорошенько рыбу промазать руками со всех сторон.
  • 4. Выложить рыбу в рукав и завязать его. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Потом снизить температуру и оставить рыбу еще там постоять 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Отлично сочетается с гарниром из риса и овощей. Подавать лучше с ломтиками лимона и кушать, поливая каждый кусочек соком.

Совет к рецепту

Вместо скумбрии можно взять филе минтая или хека, но тогда на дно рукава нужно выложить нарезанный полукольцами лук. Если времени совсем мало, рыбу можно запечь, не разрезая на стейки (как я и сделала). Главное — хорошо промазать специями внутри и снаружи.

Похожие рецепты

Жареная скумбрия

Автор: Flex Alex
4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Скумбрия 1 штука

Свежевыжатый лимонный сок 5 мл

Соль 2 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с маслом и луком

Автор: Василий Остряков
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Фасоль 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
319
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, жареная в муке

Автор: Павел
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Соль 30 г

Речная рыба 1 кг

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в специях

Автор: Татьяна Харламова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Растительное масло 100 мл

Сушеная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Молотая паприка 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Смесь молотых перцев 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо фри в миндальной панировке

Автор: Кулинар 4040884
8 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 130 г

Миндальное молоко 100 мл

Соль 1 г

Молотый кориандр 1 г

Молотый черный перец 1 г

Мука для темпуры 40 г

Миндальная мука 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель запеченный с зирой

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов