ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеное жаркое

Слоеное жаркое

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час 25 минут
01
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
20
7
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
по вкусу
Специи
по вкусу
Лук
2 штуки
Картофель
5 штук
Морковь
1 штука
Шампиньоны
150 г
Свинина
1/2кг
Инструкция приготовления1 час 25 минут
Распечатать
1.Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.
2.Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.
3.2 луковицы режем четверть кольцами. 1 длинную морковь трем на терке.
4.Чистим 5–6 штук картофеля и порежем его дольками, как для фритюра, но тоньше.
5.На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выкладываем слоем половину картофеля. Солим и перчим и посыпаем сухим базиликом.
6.150–200 грамм шампиньонов режем дольками и выкладываем на картофель.
7.Сверху грибов — картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.
8.На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо, и поливаем жаркое.
9.Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.
10.Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10–15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.
Совет к рецептуПодавать лучше в той посуде, что готовилось.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
4
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
6
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
6
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
6
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
1
0