Словацкие вареники с брынзой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Подготовку теста лучше всего начать за день.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
22
21
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
500 гПшеничная мука 1 сорта
300 гКуриное яйцо
2 штукиСербская брынза
250 гЗеленый лук
1 пучокКопченый бекон
100 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Отварить картофель в кожуре, слить воду, переложить в миску, дать ему остыть до комнатной температуры. После чего накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
2Весь отваренный картофель очистить и натереть на средней терке. Взять половину картофеля и постепенно добавить к нему 200 грамм муки и яйца, замесить тесто. Скатать тесто в рулет, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 20–30 минут.
3Для приготовления начинки взять оставшуюся половину картофеля, добавить по вкусу соль и свежемолотый перец и перемешать все до однородности.
4Далее оставшимися 100 граммами муки посыпать рабочую поверхность и постепенно вмешать ее всю в тесто, после чего раскатать его в пласт толщиной около 2 мм.
5Вырезать из теста кружки диаметром 7–8 см. В середину каждого кружка положить столовую ложку начинки, после чего залепить края (по желанию можете прижать их маленькой вилочкой для получения более крепкого шва и красивого рельефа).
6Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись. Варить на среднем огне около 10 минут после всплытия.
7Пока вареники варятся, нарезать бекон мелким кубиком (3–4 мм) и обжарить до хрустящей корочки.
8Подавать вареники со сметаной, посыпав их хрустящим беконом и мелконарезанным зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты