ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Словацкие вареники с брынзой

Словацкие вареники с брынзой

АВТОР: СЕМЁН ПОДУРУЕВ
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
10
Подготовку теста лучше всего начать за день.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
22
21
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
500 г
Пшеничная мука 1 сорта
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сербская брынза
250 г
Зеленый лук
1 пучок
Копченый бекон
100 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Словацкие вареники с брынзой 187192 шаг 1
1Отварить картофель в кожуре, слить воду, переложить в миску, дать ему остыть до комнатной температуры. После чего накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Словацкие вареники с брынзой 187192 шаг 2
2Весь отваренный картофель очистить и натереть на средней терке. Взять половину картофеля и постепенно добавить к нему 200 грамм муки и яйца, замесить тесто. Скатать тесто в рулет, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 20–30 минут.
Фото шага рецепта Словацкие вареники с брынзой 187192 шаг 3
3Для приготовления начинки взять оставшуюся половину картофеля, добавить по вкусу соль и свежемолотый перец и перемешать все до однородности.
Фото шага рецепта Словацкие вареники с брынзой 187192 шаг 4
4Далее оставшимися 100 граммами муки посыпать рабочую поверхность и постепенно вмешать ее всю в тесто, после чего раскатать его в пласт толщиной около 2 мм.
Фото шага рецепта Словацкие вареники с брынзой 187192 шаг 5
5Вырезать из теста кружки диаметром 7–8 см. В середину каждого кружка положить столовую ложку начинки, после чего залепить края (по желанию можете прижать их маленькой вилочкой для получения более крепкого шва и красивого рельефа).
Фото шага рецепта Словацкие вареники с брынзой 187192 шаг 6
6Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и аккуратно перемешать, чтобы они не слиплись. Варить на среднем огне около 10 минут после всплытия.
Фото шага рецепта Словацкие вареники с брынзой 187192 шаг 7
7Пока вареники варятся, нарезать бекон мелким кубиком (3–4 мм) и обжарить до хрустящей корочки.
Фото шага рецепта Словацкие вареники с брынзой 187192 шаг 8
8Подавать вареники со сметаной, посыпав их хрустящим беконом и мелконарезанным зеленым луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Вареники с сулугуни и сметаной
Автор: Еда
6 порций
40 минут
3
1
0
Вареники с грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Вареники с капустой
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
1
0
Тесто для вареников
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Автор: Polaris
4 порции
1 час
1
1
0