Соба с курицей и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут + 30 минут
45 минут + 30 минут
293
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
42
3
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
400 гЛапша соба
400 гМорковь
200 гСладкий перец
200 гРостки сои
50 гЗеленый лук
100 гСоевый соус
по вкусуРисовый уксус
50 млЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
45 минут + 30 минут
Распечатать
1Нарезать куриное филе тонкими полосами, добавить соевый соус (чтобы покрывал мясо), добавить рисовый уксус, измельченный чеснок . Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
2Тонкими полосками режем морковь, сладкий перец и лук.
35-6 минут в кипящей воде готовим лапшу соба.
4Обжариваем курицу на небольшом количестве масла. Когда будет почти готово, добавить овощи, несколько ложек воды и довести до полной готовности.
5Смешиваем полученное с лапшой, добавляем соевые ростки. Подавать можно горячей или холодной.
Комментарии (6):
0
Вместо зеленого лука, использовала репчатый. Мясо обжаривала на кунжутном масле. К блюду также добавила: кукурузный крахмал (солидарна с предыдущим комментарием), мёд, корень имбиря (у меня был в порошке) и острый перец (у меня был в порошке), а вместо рисового уксуса, добавила яблочный 6%. Думаю, вместо гречневой лапши, можно попробовать рисовую.
Получилось вкусно. Ел даже ребенок.
0
что значит - добавляйте к мясу крахмал? чисто технически - что нужно сделать с мясом и крахмалом ?
0
я думаю обвалять мясо в маринаде с добавлением крахмала до процесса термо обработки
0
О каком крахмале речь?) Люди, не путайте китайскую и японскую кухню. В японской кухне не добавляют крахмал, тем более к блюдам из лапши.
В лапше уже есть достаточно крахмала, так его еще и вымывают под струей воды после того как лапша приготовилась и до того как добавлять ее к остальным ингредиентам.
Не путайте кухни и не забивайте себе организм тоннами муки, крахмала и тд.
спецпроекты
Похожие рецепты