ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Солонина с овощами и яйцом пашот

АВТОР: Мария Ларионова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
782
48
59
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Солонина
1½ кг
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
8 штук
Картофель
2 штуки
Репчатый лук
2 головки
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
3 столовые ложки
Белый уксус
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промойте солонину под струей холодной воды, выложите в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте водой и доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 2-3 часа.
2С помощью шумовки снимите пенку. Достаньте мясо из кастрюли. Не выливайте бульон, он пригодится.
3Почистите картофель и лук, положите их в кастрюлю с бульоном и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Достаньте картофель и отставьте в сторону. Продолжайте варить лук. Готовый лук легко протыкается вилкой. Достаньте готовый лук и сохраните 1/4 стакана бульона.
4Измельчите мясо и выложите в большую миску. Крупно нарежьте картофель и лук полукольцами; добавьте к говядине. Добавьте листья петрушки и влейте бульон. Приправьте солью и перцем.
5Разогрейте духовку до 100 градусов. В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Выложите половину смеси мяса с овощами и распределите по всей поверхности сковороды. Готовьте до хрустящей корочки 5 минут, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите на пергамент и уберите в духовку. Проделайте то же самое с оставшейся смесью.
6Налейте в кастрюлю/глубокую сковороду воды на 2,5-3 см, влейте уксус и доведите до степени полукипения, когда маленькие пузырьки начнут подниматься со дна, а поверхность воды начнет слегка колыхаться.
7Аккуратно разбейте яйцо в маленькую миску, ложкой закрутите еле кипящую воду в кастрюльке в небольшую воронку и аккуратно влейте яйцо из миски в центр образовавшейся воронки. Яйцо должно пашироваться в воде ровно 2 минуты. После этого выньте яйцо шумовкой, дайте лишней воде стечь и проделайте то же самое с остальным яйцами.
8Солонину с овощами разложите на 6 тарелок. В каждую тарелку положите 1-2 яйца и подавайте на стол. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
10
1
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Свиной рулет с сыром
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Свинина по-датски
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час
0
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0