
Соте из картофеля
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
10
25
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
90 гМолодой картофель
16 штукТимьян
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить тимьян, чеснок и щепотку соли. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем снизить огонь до среднего и оставить на огне на 20 минут (не доводить до кипения).
2Проверить картофель, проткнув одну из картофелин острым ножом: он должен входить легко, но с некоторым сопротивлением (картофель еще надо будет готовить после этого). Слить воду и оставить охлаждаться.
3Разрезать каждую картофелину пополам, затем нарезать на диски в 1 см толщиной. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет слегка дымиться. Поместить картофель на сковороду, равномерно распределить, посолить.
4Обжаривать 3–6 минут, пока он не покроется золотой корочкой. Перевернуть лопаточкой картофель, снова посолить и готовить еще 2–3 минуты, пока вторая сторона не потемнеет.
5Добавить масло и дать ему растаять. Потрясти сковородку, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю, затем лопаточкой перенести картофель на бумажные полотенца. Посыпать морской солью, подавать горячим.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
добавить тимьян, чеснок и щепотку соли; Поместить картофель на сковороду, равномерно распределить, посолить.Перевернуть лопаточкой картофель, снова посолить . Посыпать морской солью, подавать горячим.-Это точно про картофель?
0
добавить тимьян, чеснок и щепотку соли; Поместить картофель на сковороду, равномерно распределить, посолить.Перевернуть лопаточкой картофель, снова посолить . Посыпать морской солью, подавать горячим.-Это точно про картофель?
Похожие рецепты