Соус для запекания рыбы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
366
47
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 кгСливки
200 млПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый красный перец
по вкусуЗелень
по вкусуГорчица
1 чайная ложкаЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте туда приготовленную муку и обжаривайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистого цвета. Затем постепенно выливайте в сковороду все сливки, не переставая помешивать. Туда же добавляем молотый перец, горчицу, измельченную зелень укропа и петрушки, соль. Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, при этом, кипятить соус не нужно. Затем снимите соус с плиты.
2Дождитесь, когда соус остынет и загустеет.
3Укладываем рыбу на противень, выжимаем сок из половинки лимона и поливаем им рыбу. Подождите 15 минут, чтобы рыба пропиталась соком лимона. Теперь можно полить рыбу приготовленным соусом и отправить блюдо в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Соус придаст рыбе нежный вкус и необыкновенный аромат.
Совет к рецепту
Готовила таким образом акулу.
Готовое блюдо можно смело подавать даже к праздничному столу.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты