
Стейк Диана
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
44
49
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаДижонская горчица
1 столовая ложкаВустерширский соус
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 гЗеленый лук
1 пучокКоньяк
½ стаканаГовяжий бульон
1 стаканTABASCO®
1 чайная ложкаВешенки
120 гРубленая петрушка
1 столовая ложкаГовяжий миньон
4 штукиМасло канолы
2 столовые ложкиЖирные сливки
1 стаканНесоленое сливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Стейки натрите солью и перцем. Готовьте на сковороде до нужной вам степени прожарки. Готовые стейки выложите на блюдо и отставьте в сторону.
2Верните сковороду на сильный огонь и влейте бульон. Готовьте около 10 минут, пока не останется около 1/3 бульона. Перелейте бульон в миску и отставьте в сторону.
3Растопите масло в сковороде, обжарьте нарезанные чеснок и лук-шалот. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не дадут сок и жидкость не выпарится.
4Затем влейте коньяк и подожгите. Готовьте, пока весь алкоголь не выпарится и огонь погаснет. Затем влейте бульон, сливки, горчицу, вустерширский соус и соус табаско. Готовые стейки положите назад в сковороду и готовьте, помешивая соус, около 4 минут. Выложите стейки на тарелки. В соус добавьте нарезанную петрушку и лук. Перемешайте. Полейте стейки соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты