ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк Диана

Стейк Диана

АВТОР: Мария Ларионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
44
49
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Вустерширский соус
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 г
Зеленый лук
1 пучок
Коньяк
½ стакана
Говяжий бульон
1 стакан
TABASCO®
1 чайная ложка
Вешенки
120 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Говяжий миньон
4 штуки
Масло канолы
2 столовые ложки
Жирные сливки
1 стакан
Несоленое сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Стейки натрите солью и перцем. Готовьте на сковороде до нужной вам степени прожарки. Готовые стейки выложите на блюдо и отставьте в сторону.
2Верните сковороду на сильный огонь и влейте бульон. Готовьте около 10 минут, пока не останется около 1/3 бульона. Перелейте бульон в миску и отставьте в сторону.
3Растопите масло в сковороде, обжарьте нарезанные чеснок и лук-шалот. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не дадут сок и жидкость не выпарится.
4Затем влейте коньяк и подожгите. Готовьте, пока весь алкоголь не выпарится и огонь погаснет. Затем влейте бульон, сливки, горчицу, вустерширский соус и соус табаско. Готовые стейки положите назад в сковороду и готовьте, помешивая соус, около 4 минут. Выложите стейки на тарелки. В соус добавьте нарезанную петрушку и лук. Перемешайте. Полейте стейки соусом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты