ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

АВТОР: Valerie Chipenko
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1750
121
102
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Зеленый салат
1 пучок
Тертый сыр пармезан
200 столовых ложек
Помидоры
5 кг
Базилик
½ чайные ложки
Оливковое масло
300 мл
Кедровые орехи
100 г
Песто
по вкусу
Филе форели
1½ кг
Розмарин
½ штуки
Длиннозерный рис
250 г
Зеленый базилик
2 пучка
Белый лук
5 кг
Измельченный свежий тимьян
½ чайные ложки
Черный хлеб
1 кг
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Для начала приготовим соус песто. Я использую измененный мною рецепт этого соуса, так как лично я люблю более густую текстуру. В блендере смешаем 2 пучка зеленого базилика, 200 грамм сыра пармезан, 100 грамм кедровых орехов, пучок зеленого салата и 200 миллилитров оливково масла.
2Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно 1–1,5 см. Укладываем так: кусочек черного хлеба, стейк форели (посолите немного), чайную ложку соуса песто, лук, помидор, чайную ложку соуса песто.
3На противень укладываем лист пергаментной бумаги и на него аккуратно укладываем получившиеся пирамидки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки) до образования румяной корочки на рыбе.
4Варим рис. В сотейник наливаем 100 грамм оливкового масла, засыпаем соль 0,5 чайные ложки и специи, доводим до кипения, засыпаем рис и обжариваем его до прозрачного цвета. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 см. Перемешиваем и на большом огне доводим до кипения, варим 5 минут. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим около 10 минут или до полного испарения воды.
Совет к рецепту
Форель так же можно заменить лососем. Черный хлеб — белым. Главное, следить во время приготовления за рыбой, так как, если ее передержать в духовке, рыба будет сухая и не вкусная.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Если использовать филе рыбы с кожей, лука и помидор не более 2 кг и сыра 200 гр. А орегано и розмарин и рис вообще не использовать, то получится неплохая закуска.
Похожие рецепты
Ржаной хлеб
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
50 минут
0
1
0
Домашний хлеб
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Домашний зерновой хлеб
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
1
2
0