Стерлядь с гратеном из брокколи, картофельным пюре и винным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
61
45
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белое сухое вино
200 млСливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
20 млКартофель
1 кгМолоко
100 млСливки
200 млЯичный желток
4 штукиКапуста брокколи
1 кгРыбный бульон
200 млСыр грюйер
100 гСыр эдам
200 гСтерлядь
2 кгИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Двух килограммовых рыбин избавить от внутренностей, положить на смазанный растительным маслом противень, изогнув рыбу дугой или свернув кольцом, и поставить в разогретую до 90 градусов духовку — ниже центра, верхняя часть понадобится для гратена из брокколи. Через час увеличить жар в духовке до 180 градусов и запекать еще полчаса.
2Очистить картошку, отварить в подсоленной воде, затем воду слить, добавить молоко и большим тяжелым венчиком превратить картошку в грубое пюре. Вбить в него нарезанное кусочками сливочное масло, желтки и мелко натертый грюйер, посолить и поперчить по вкусу.
3Брокколи разобрать на соцветия, две минуты поварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и охладить. Выложить капусту в форму, посыпать перцем и тертым сыром эдам и поставить в духовку примерно за десять минут до того, как полностью приготовится рыба.
4Наполовину выпарить в сотейнике вино, добавить рыбный бульон, сливки и варить на слабом огне, пока соус не выпарится до загустения. Посолить и поперчить. Подавать рыбу с пюре, брокколи и соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты