Стерлядь с гратеном из брокколи, картофельным пюре и винным соусом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Стерлядь 2 кг

Капуста брокколи 1 кг

Картофель 1 кг

Сыр грюйер 100 г

Яичный желток 4 штуки

Растительное масло 20 мл

Сыр эдам 200 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Рыбный бульон 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Двух килограммовых рыбин избавить от внутренностей, положить на смазанный растительным маслом противень, изогнув рыбу дугой или свернув кольцом, и поставить в разогретую до 90 градусов духовку — ниже центра, верхняя часть понадобится для гратена из брокколи. Через час увеличить жар в духовке до 180 градусов и запекать еще полчаса.
  • 2. Очистить картошку, отварить в подсоленной воде, затем воду слить, добавить молоко и большим тяжелым венчиком превратить картошку в грубое пюре. Вбить в него нарезанное кусочками сливочное масло, желтки и мелко натертый грюйер, посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Брокколи разобрать на соцветия, две минуты поварить в кипящей подсоленной воде, вынуть и охладить. Выложить капусту в форму, посыпать перцем и тертым сыром эдам и поставить в духовку примерно за десять минут до того, как полностью приготовится рыба.
  • 4. Наполовину выпарить в сотейнике вино, добавить рыбный бульон, сливки и варить на слабом огне, пока соус не выпарится до загустения. Посолить и поперчить. Подавать рыбу с пюре, брокколи и соусом. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.

Похожие рецепты

Картофель с корочкой

Автор: Варвара
7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре с яйцами

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 6 штук

Сыр грюйер 100 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 65 г

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый лосось с картофелем, укропом и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 700 г

Сливочное масло 25 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Филе лосося 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Укроп 15 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стампот

Автор: Юлия Жохова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Эндивий 450 г

Копченые сосиски 350 г

Сливочное масло 10 г

Белое сухое вино 250 мл

Бекон 100 г

Молоко 20 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе телятины с картофелем

Автор: Eugenia Mo
16 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе телятины 600 г

Сахар 25 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Мясной бульон 0,125 л

Красное сухое вино 0,125 л

Черный душистый перец горошком 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сливки 0,125 л

Перец черный молотый по вкусу

Картофель 500 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Мини морковь 100 г

Капуста брокколи 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с брокколи

Автор: Ольга Кашпура
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Капуста брокколи 200 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Зелень сельдерея по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов