ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк из тыквы с домашним песто и рикоттой

Стейк из тыквы с домашним песто и рикоттой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Рецепт от Андрея Зеленкова, шеф-повара гастробистро Gashek.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
7
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1400 г
Тимьян
4 г
Растительное масло
40 мл
Лемонграсс
6 г
Репчатый лук
80 г
Груши «конференц»
60 г
Овощной бульон
400 мл
Кокосовое молоко
80 мл
Листья лайма
2 штуки
Соль
20 г
Рукола
40 г
Шпинат
45 г
Очищенные семена тыквы
15 г
Масло из виноградных косточек
30 мл
Сыр пармезан
25 г
Лимонный сок
25 мл
Кленовый сироп
7 мл
Сыр рикотта
50 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и семян, отделить 800 грамм мякоти и нарезать на ровные «стейки» толщиной 1,5–2 см.
2Противень застелить бумагой для выпечки. Стейки посолить, поперчить, присыпать тимьяном, выложить в один слой на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Они должны стать мягкими, карамелизоваться, но не развалиться.
3Приготовить соус. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, груши очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.
4Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить лук, листья лайма и слегка обжарить. Затем выложить тыкву и грушу. Обжаривать, пока груша и тыква не покроются румяной корочкой.
5Добавить бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко и дать ему немного выпариться. Переложить все в чашу блендера, удалить листья лайма и измельчить до однородности, затем протереть через сито, чтобы смесь стала абсолютно гладкой. Добавить соль и перец по вкусу.
6Приготовить песто. Измельчить в блендере руколу, шпинат, тыквенные семечки (немного оставить для украшения), пармезан, масло виноградной косточки, соль, лимонный сок и кленовый сироп.
7На тарелки для подачи выложить немного соуса, сверху уложить стейки, рядом — песто и рикотту. Присыпать семечками и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты