Стейк из тыквы с домашним песто и рикоттой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Рецепт от Андрея Зеленкова, шеф-повара гастробистро Gashek.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
7
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1400 гТимьян
4 гРастительное масло
40 млЛемонграсс
6 гРепчатый лук
80 гГруши «конференц»
60 гОвощной бульон
400 млКокосовое молоко
80 млЛистья лайма
2 штукиСоль
20 гРукола
40 гШпинат
45 гОчищенные семена тыквы
15 гМасло из виноградных косточек
30 млСыр пармезан
25 гЛимонный сок
25 млКленовый сироп
7 млСыр рикотта
50 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и семян, отделить 800 грамм мякоти и нарезать на ровные «стейки» толщиной 1,5–2 см.
2Противень застелить бумагой для выпечки. Стейки посолить, поперчить, присыпать тимьяном, выложить в один слой на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25–30 минут. Они должны стать мягкими, карамелизоваться, но не развалиться.
3Приготовить соус. Оставшуюся тыкву нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками, груши очистить от кожуры и семян и нарезать дольками.
4Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить лук, листья лайма и слегка обжарить. Затем выложить тыкву и грушу. Обжаривать, пока груша и тыква не покроются румяной корочкой.
5Добавить бульон, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко и дать ему немного выпариться. Переложить все в чашу блендера, удалить листья лайма и измельчить до однородности, затем протереть через сито, чтобы смесь стала абсолютно гладкой. Добавить соль и перец по вкусу.
6Приготовить песто. Измельчить в блендере руколу, шпинат, тыквенные семечки (немного оставить для украшения), пармезан, масло виноградной косточки, соль, лимонный сок и кленовый сироп.
7На тарелки для подачи выложить немного соуса, сверху уложить стейки, рядом — песто и рикотту. Присыпать семечками и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты