Стейки из цветной капусты с соусом чимичурри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
14
67
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
1 штукаРастительное масло
30 млЗеленый лук
2 стебляОливковое масло
100 млКрасный винный уксус
2 столовые ложкиСвежие листья орегано
½ столовые ложкиЛимонная цедра
½ чайные ложкиПетрушка
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.
3Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.
4При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.
5Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.
6У зеленого лука отрезать только белую часть, мелко порубить.
7Листья орегано и петрушку крупно порубить. Чеснок разрезать на несколько частей.
8Сложить лук, орегано, петрушку и чеснок в блендер. Добавить цедру лимона.
9Перемешать все подготовленные ингредиенты для соуса в блендере вместе с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу.
10Приправить соусом стейк из капусты, остатки выложить в баночку и убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Соус может храниться около суток, перед подачей нужно достать его из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.
спецпроекты
Похожие рецепты