
Стейки из цветной капусты с соусом чимичурри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
14
67
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цветная капуста
1 штукаРастительное масло
30 млЗеленый лук
2 стебляОливковое масло
100 млКрасный винный уксус
2 столовые ложкиСвежие листья орегано
½ столовые ложкиЛимонная цедра
½ чайные ложкиПетрушка
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

2Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.

3Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.

4При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.

5Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.

6У зеленого лука отрезать только белую часть, мелко порубить.

7Листья орегано и петрушку крупно порубить. Чеснок разрезать на несколько частей.

8Сложить лук, орегано, петрушку и чеснок в блендер. Добавить цедру лимона.

9Перемешать все подготовленные ингредиенты для соуса в блендере вместе с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу.

10Приправить соусом стейк из капусты, остатки выложить в баночку и убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Соус может храниться около суток, перед подачей нужно достать его из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты