
Стейки из цветной капусты с соусом чимичурри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
14
67
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
30 млПетрушка
50 гОливковое масло
100 млЛимонная цедра
½ чайные ложкиЦветная капуста
1 штукаЗеленый лук
2 стебляКрасный винный уксус
2 столовые ложкиСвежие листья орегано
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.

2Кочан разрезать вдоль кочерыжки на стейки толщиной 2–3 см.

3Выложить стейки в один слой на разогретый и смазанный растительным маслом противень.

4При помощи кисточки смазать сами стейки растительным маслом, посолить и поперчить.

5Поставить на средний уровень духовки на 30 минут, во время приготовления один раз перевернуть.

6У зеленого лука отрезать только белую часть, мелко порубить.

7Листья орегано и петрушку крупно порубить. Чеснок разрезать на несколько частей.

8Сложить лук, орегано, петрушку и чеснок в блендер. Добавить цедру лимона.

9Перемешать все подготовленные ингредиенты для соуса в блендере вместе с оливковым маслом и уксусом, добавить соль и перец по вкусу.

10Приправить соусом стейк из капусты, остатки выложить в баночку и убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Соус может храниться около суток, перед подачей нужно достать его из холодильника заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Из одного кочана получится два стейка, а обрезки можно использовать для других блюд.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты